Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Взыскание ЕСН и НДФЛ


Главная » Опыт » Защита прав налогоплательщика » Взыскание ЕСН и НДФЛ

Взыскание ЕСН и НДФЛ на основании данных чернового учета выплат физическим лицам и обвинительного приговора суда.


ИФНС была проведена выездная налоговая проверка индивидуального предпринимателя, в ходе которой, в т.ч. была установлена неуплата налогов с сумм выплаченной заработной платы, в следствие чего, доначислены ЕСН, НДФЛ (уплачиваемый в качестве налогового агента), пени и штраф.

Доводы ИФНС базировались на имеющихся в распоряжении ИФНС «тетрадях чернового учета», на основании которых производились выплаты физическим лицам, и обвинительном приговоре суда в отношении предпринимателя.

Суд первой инстанции посчитал доводы ИФНС убедительными и вынес Решение в пользу ИФНС. Однако, сотрудникам Юридической фирмы «Ардашев и Партнеры» удалось убедить суды апелляционной и кассационной инстанций в правомерности действий налогоплательщика и необходимости отмены решения суда первой инстанции.

Суды согласились с доводами представителя налогоплательщика о том, что обстоятельства, имеющие значение для дела, не доказаны ИФНС. Ни обвинительный приговор суда, вынесенный в отношении предпринимателя, ни «тетради чернового учета» не могут быть использованы в качестве доказательств противоправных действий ответчика, вменяемых ему ИФНС. А какие-либо иные доказательства вины предпринимателя ИФНС представлены не были.

Кроме того, суды апелляционной и кассационной инстанций поддержали довод представителей предпринимателя о том, что налоговое законодательство не содержит норм позволяющих взыскивать неудержанные налоговым агентом суммы налога с налогового агента.

Исполнители проекта:

Налоговый департамент

Наверх
Афоризмы

Денис ФонвизинСлава богу, что на вранье пошлин нет! Ведь куда бы какое всем нам было разорение!

Денис Фонвизин

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»