Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Бренд


Главная » О нас » Бренд

Данные о регистрации товарного знака (знака обслуживания)

Свидетельство о регистрации товарного знакаИзобразительный товарный знак (знак обслуживания) зарегистрирован в соответствии с требованиями Закона РФ от 23.09.92 N 3520-1 (с изм. от 24.12.02) «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» (далее – Закон).

Решение о регистрации товарного знака принято 26 февраля 2004 г. Отделом экспертизы заявок на товарные знаки Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Приоритет товарного знака установлен по дате подачи заявки на регистрацию товарного знака, т.е. на 25 сентября 2002 г. Заявка в ФИПС № 2002720041.

Обладателем исключительных прав на товарный знак (правообладателем) является ООО «Юридическая фирма «Ардашев и Партнеры» (далее – «Правообладатель»).

Официальное описание товарного знака в соответствии с Заявкой на регистрацию:
«Черный силуэт в профиль мужчины средних лет в английском плаще и кепке, курящего трубку. Силуэт обрамлен двойной черной овальной линией разной толщины. Таким образом, посредством контурно-графического способа воспроизводится образ и характерные черты литературного героя рассказов Конан Дойла - сыщика Шерлока Холмса. Образ символизирует высокий интеллект, блестящий аналитический ум, находчивость, решительность и благородство».

Правовая защита исключительных прав правообладателя на товарный знак:
Согласно ст. 4 Закона Правообладатель вправе использовать товарный знак и запрещать использование товарного знака другими лицами. Никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения Правообладателя.

Нарушением исключительного права Правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории РФ товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения:

1. На товарах, на этикетках, упаковках этих товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории РФ, либо хранятся и (или) перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию РФ;
2. При выполнении работ, оказании услуг;
3. На документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;
4. В предложениях к продаже товаров;
5. В сети Интернет, в частности, в доменном имени и при других способах адресации.

Товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

В соответствии со ст.24 Закона Правообладатель может проставлять рядом с товарным знаком предупредительную маркировку в виде латинской буквы "R" или латинской буквы "R" в окружности (R) либо словесного обозначения "товарный знак" или "зарегистрированный товарный знак", указывающую на то, что применяемое обозначение является товарным знаком, зарегистрированным в РФ.

Согласно ст. 25 Закона исключительное право на товарный знак в отношении всех или части товаров, для которых он зарегистрирован, может быть передано Правообладателем другому юридическому лицу или осуществляющему предпринимательскую деятельность физическому лицу по договору о передаче исключительного права на товарный знак (договору об уступке товарного знака).

Право на использование товарного знака может быть предоставлено Правообладателем (лицензиаром) другому юридическому лицу или осуществляющему предпринимательскую деятельность физическому лицу (лицензиату) по лицензионному договору в отношении всех или части товаров, для которых он зарегистрирован. Лицензионный договор должен содержать условие о том, что качество товаров лицензиата будет не ниже качества товаров лицензиара и что лицензиар будет осуществлять контроль за выполнением этого условия (ст. 26 Закона).

Наверх
Афоризмы

С. Лец Там, где царит жестокий закон, люди мечтают о беззаконии.

С. Лец

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»