Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Не могу молчать!


Главная » Аналитика » Не могу молчать!

Обращение к читателям новой рубрики на сайте:
«Не могу молчать!»

Уважаемые коллеги, друзья, единомышленники!

15 лет я занимаюсь практической деятельностью в качестве юриста и бизнес-консультанта. За это время я очень глубоко, досконально и всестороннее изучил устройство «Системы». Профессия юриста позволяет понять в деталях такие фундаментальные понятия как Государство и Право. Под емким понятием «Система» я имею в виду отношения внутри власти и ее взаимоотношения с гражданским обществом.

Начиная свой путь в качестве юриста в лихие 90-е годы, защищая на протяжении многих лет права предпринимателей от властного произвола я, к сожалению, очень быстро вслед за всеми своими коллегами, утратил идеалистические представления о суде и правосудии. Я твердо и уверенно заявляю: Россия не является правовым государством, поскольку «слуги государевы», призванные отстаивать незыблемые конституционные основы России, первыми нарушают закон и устанавливают свои «воровские законы», по сути, ничем не отличаясь от настоящих «воров в законе».

Лично мне не хочется «с волками жить и по-волчьи выть», следуя этим диким, пещерным законам, постоянно совершая сделки со своей совестью. К сожалению, большинство, с чьего молчаливого согласия и совершаются все преступления, прочитав эти строки, еще и надсмехаться будет надо мной: «Тебе что больше всех надо что ли»?

Все всё понимают и до сих пор так живут, не собираясь ничего менять, следуя условиям негласного общественного договора: закон – это так, для проформы, фасад демократического государства, а по сути, главным регулятором отношений является не сила права, а право силы. И если так было на протяжении даже не десятилетий, а столетий, если народ на генетическом уровне зафиксировал это в виде традиций, передаваемых из поколения в поколение, то разве можно все изменить путем принятия Конституции, Гражданского кодекса и других законов?

Как все было, все так и осталось. За 2000 лет человеческая природа и низменные инстинкты остались прежними. Что касается России, то за последние 20 лет изменилась лишь форма, а содержание до сих пор то же – совковая идеология, засилье чиновников, силовиков, продажные служители закона и Фемиды, откаты, взятки, кумовство, административная рента. Все покупается и все продается.

Извечные русские вопросы: Что делать? и Кто виноват? А виноваты в этом МЫ - гражданское общество, и, прежде всего, предприниматели, которые посадили себе на шею чиновников, позволяя помыкать собой, слившись с власть имущими в экономическом экстазе.

Тут диалектика проста: единственный способ сохранить свою собственность, полученную незаконно, - дружить и делиться частью прибыли с теми чиновниками, от чьего усмотрения зависит соответствующее решение. Недаром один из самых богатых и обогретых лучами Солнца (читай - Путина) российских олигархов – Дерипаска в интервью Financial Times признался, что «Он и государство едины. А потому если государство захочет, то в тот же момент получит весь его бизнес». Эти слова стали клятвой верности российских олигархов государственному аппарату в лице всем известных персон, наделенных безграничными полномочиями.

В результате политическая и бизнес-элита, имеющая контрольный пакет акций в ОАО «Россия» вообще не считается с мнением миноритариев (электората), которое раз в несколько лет высказывается на общем собрании акционеров (выборах). Более того, пластилиновой толпой народа, этой аморфной, разобщенной, пассивной массой легко манипулируют с помощью идеологического зомбирования и пропаганды.

Останкинская игла и многочисленные СМИ, выражающие мнение Кремля и «Единой России», как башни-излучатели в повести братьев Стругацких полностью блокируют критическое мышление толпы и на фоне безмолвия с этой толпой как беспомощной женщиной можно делать все что захочешь. Так в общем-то и происходит. Суды, прокуратура, МВД, ФСБ защищают не закон, а интересы администрации, т.е. конкретных людей имеющих влияние и власть. Мое мнение, т.е. мнение меньшинства их вообще не волнует.

«Тварь ли я дрожащая или право имею?» -  восклицаю я вслед за Раскольниковым. Неужели я не могу изменить этот мир, для начала начав с себя? Мне с детства твердили: «Один в поле не воин». А мне так кажется, что даже один человек способен изменить ход истории и таких примеров немало. Глядя на таких людей, как Солженицын, Ростропович, которые сочли для себя невозможным молчать в эпоху «Одобрямс» и не побоялись сказать всему миру правду об империи, эксплуатирующей человека, я спрашиваю себя: А почему молчишь ты?

И мне стало стыдно за себя и мое поколение. Ведь в отличие от наших родителей у нас несоизмеримо больше шансов изменить нашу страну, сделать ее Державой, а не убогой и просящей милостыню матерью, обворованной своими же сыновьями!

Я не могу и не буду молчать. Историю делают Личности и Будущее за НАМИ, молодыми! Именно к нам обращается в своей исторической статье Президент России - Дмитрий Медведев «Россия, вперед!» (www.kremlin.ru/news/5413). Только единицы понимают, что это не просто статья, а крик души, сигнал «SOS», обращение именно к НАМ, самой прогрессивной, думающей, ищущей интеллектуальное элите российского гражданского общества.

Призывы к чиновникам бесполезны, они - жирные коты, греющиеся в лучах других, более выше СИДЯЩИХ чиновников, вознесшие себя на пьедестал и привыкшие, чтобы им все поклонялись и несли жертвоприношения. Им ничего кроме власти и денег не надо. У них нет кризиса и безработицы!

Понимая это, Медведев в своей статье пытается достучаться до своих единомышленников, объединить их и сформировать критическую массу общественного мнения, способного изменить ход истории. Конечно, это немного наивно, но хотя бы искренне, честно и дает надежду на перемены и веру в то, что Россия действительно нуждается в НАС!

Мы должны помочь Президенту победить многовековые пороки общества и экономики - примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, заграницу, «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя?

Поэтому-то я не могу молчать. Я должен вслед за своими наиболее смелыми и не утратившими способность мыслить и нести ответственность за Будущее соотечественниками, чьи голоса можно услышать на «Эхо Москвы» (www.echo.msk.ru) или прочить хлесткие строки в «Независимой газете» (www.ng.ru) вести свою борьбу и осушать болото, на котором приходиться жить!

Данной статьей-обращением к единомышленникам, я открываю новую рубрику на сайте моей компании и страничку (блоги) на Интернет-порталах, где буду честно рассказывать о том, что вижу вокруг себя и почему это происходит, что надо сделать нам, чтобы изменить ситуацию. Нас не будут печатать в «Российской газете», не пропустят в эфир, потому что боятся движимые патологическим страхом быть осужденными со стороны большинства.

А ведь именно меньшинство или оппозиция не дает этому большинству деградировать и погибнуть, двигает прогресс вперед и делает открытия. Гении и таланты всегда в меньшинстве. Кто ж как не мы должны «глаголом жечь сердца людей, быть эхом русского народа»? За нас это никто не сделает и тем более это не сделает власть. Революции совершаются только «снизу».

Чем больше нас будет, тем быстрее мы построим цивилизованное общество, сломаем в сознании людей «тюремные бараки», станем свободными творцами своей судьбы и своей страны, а не жалкими марионетками в руках истеблишмента. Поэтому своими статьями, призывами, аналитическими материалами я буду искать единомышленников и давать сигнал другим - смелым и дерзким. Нам по пути, мы должны объединяться, помогать друг другу, общаться и действовать, чтоб потом через многие годы не было мучительно больно за то, что у нас был шанс, но мы его не использовали!

Владимир Ардашев,
Екатеринбург, 08 октября 2009


  • Правила самообороны от «оборотней в погонах». Екатеринбург. 30 ноября 2009г.
  • Российское правосудие: по закону или по «понятиям»? Екатеринбург, 02 ноября 2009 г.
  • Адвокаты из каморки или Как купить «нужное» решение суда. Екатеринбург, 22 октября 2009 г.
  • Наверх
    Афоризмы

    Фома АквинскийНалог это дозволенная форма грабежа.

    Фома Аквинский, философ 13 века

    Новости и факты
    Дизайн: Наталия Ермакова 

    Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
    Карта проезда
    Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
    E-mail:infodogardashev.ru

    Корпоративный портал

    Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

    Портал

     

    © 2003-2009. Все права защищены.
    ООО «Юридическая фирма
    «АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»