Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Семинары




Участники семинараОдним из приоритетных направлений в деятельности нашей фирмы в плане наукоемкости и "интеллектуальной" составляющей является проведение семинаров-тренингов и мастер-классов по актуальным проблемам правоприменительной практики.

Прекрасно зная традиции высшего юридического образования в России, а также принципы и тематику научно-практических семинаров, проводимых не только в г. Екатеринбурге, но и по всей стране, в том числе в Москве, мы решили восполнить существующий информационный пробел в повышении практических юридических знаний наших коллег, а также предпринимателей, бухгалтеров, аудиторов и других специалистов, прямо или косвенно работающих с правом. Дело в том, что семинары-тренинги, а также мастер классы, проводимые нашей фирмой, как по форме, так и по содержанию принципиально отличаются от традиционных семинаров по юридической тематике и имеют сугубо прикладной, практический характер.

Владимир Ардашев - ведущий семинараЭто не просто семинары, где лектор читает информацию слушателям. Нет, это действительно семинары-тренинги, на которых в уютной, неофициальной, располагающей к откровенному разговору атмосфере, интерактивно, наглядно, доступно автор-ведущий передает участникам семинара современные методики и технологии правовой и финансовой защиты предпринимательской деятельности в различных ее аспектах и проявлениях:

1. Договорное право, снижение предпринимательских рисков в работе с контрагентами;

2. Налогообложение и налоговое планирование;

3. Взаимоотношения с властными и фискальными органами;

4. Защита прав и интересов предпринимателя в судебных органах;

5. Внешнеэкономическая деятельность и другие.

Так как наша фирма специализируются на защите прав и интересов предпринимателей, совершенно логично и закономерно, что все наши семинары и мастер-классы имеют исключительно предпринимательскую (хозяйственно-экономическую) направленность. Более того, они предназначены не только для юристов, а всех тех, кто по-новому мыслит и хочет овладеть передовыми методиками защиты прав предпринимателя (фирмы). При этом помимо сугубо юридической материи на семинарах-тренингах самое пристальное внимание уделяется психологическому аспекту правовой работы юриста, тому, как и с помощью каких схем, способов и методик достигнуть заданной цели.

На семинарах и мастер-классах показывается необходимость масштабного и творческого подхода к решению практических задач предпринимателя с помощью права. Ведь право - это сильное оружие, которым, к сожалению, большинство юристов-практиков не владеют. Ремесленнический, сугубо формально-юридический подход, как показывает практика, совершенно бесполезен, неэффективен и неинтересен предпринимателю. Именно поэтому огромное количество юристов, выпускников вузов и других учебных заведений не могут найти работу и свое место в жизни. Это и понятно, потому что они мыслят стандартно, по клише, стереотипу, не выходя за рамки правовых предписаний и диспозитивных рекомендаций.

Юристы очень консервативны (учитывая традиции юридического образования и практики) и привыкли решать проблемы только с точки зрения права, при этом совершенно забывая о многообразии и сложности самой жизни. Иными словами, часто юрист, работая с нормами права, образно говоря "уходит" в некую виртуальную, параллельную юридическую реальность, где сам человек, его проблемы и цели становятся как бы вторичными по отношению к праву! Недаром все предприниматели считают, что право только мешает работе, запутывает человека в своих юридических лабиринтах, не позволяя реализовать интересный, перспективный проект, заключить выгодную сделку. Мы же предлагаем относиться к праву как одному из инструментов решения проблем предпринимателя, видеть в нем средство, а не самоцель. "Зацикливаться" лишь на праве глупо и абсурдно. Ведь право создано для человека, а не человек для права!

Одним словом, стратегическая цель семинаров и мастер-классов заставить юриста, предпринимателя, бухгалтера мыслить системно-комплексно, видеть проблему со всех сторон, что и является залогом успешного ее решения. Так, реализация внешнеэкономической сделки требует прекрасного знания гражданского, налогового, таможенного права, валютного, банковского, транспортного, страхового законодательства, законодательства о техническом регулировании, сертификации, стандартизации, лицензировании, международного частного и публичного права и даже законодательства страны-инопартнера. И это еще далеко не все: к перечисленному выше необходимы знания специфики налогообложения экспортно-импортных операций, их бухучета, логистики. Важной составляющей являются умение вести переговоры, умение найти общий язык с иностранным партнером с учетом внешнеполитической, экономической ситуации на международном рынке товаров, работ, услуг. Знание психологии, маркетинга, принципов управления - все это и многое другое надо знать юристу, чтобы эффективно работать. Одно голое право ничего не решает. Современный юрист помимо него должен знать саму жизнь! Именно в этом ключе и под таким девизом проводятся нашей фирмой семинары и мастер-классы.

Авторы, руководители и ведущие семинаров:

  • Управляющий партнер, директор ООО "Юридическая фирма "Ардашев и Партнеры", ведущий специалист по частному праву, налогообложению и ВЭД, консультант по стратегическому планированию Владимир Леонидович Ардашев.

Темы и содержание семинаров достаточно обширны, но все они, так или иначе, тесно связаны с договорным правом, налогообложением предпринимательской деятельности и управленческо-психологическим аспектом достижения поставленных целей. Таким образом, семинары имеют не столько юридический, сколько тактический характер, отвечая на вопрос "что?" и главное "как?" выполнить соответствующую практическую задачу, стоящую перед предпринимателем, в том числе с помощью права (а не только с его помощью). В этом собственно и заключается главная изюминка и отличие семинаров и мастер-классов, проводимых экспертами нашей фирмы. По отзывам наших клиентов, партнеров и самих участников семинаров для Екатеринбурга это довольно необычное явление, открывающее новую эру дополнительного, научно-практического и прикладного образования предпринимателей, юристов-практиков и специалистов смежных профессий.

Реализуя образовательное направление своей деятельности наша фирма поддерживает отношения тесного сотрудничества и партнерства с Центром "Бизнес-Образование". Наши специалисты ведут ряд семинаров-тренингов и участвуют в программах по направлению "Бухгалтерский учет и налогообложение" ЦБО.

Подробную и развернутую информацию о состоявшихся и планируемых семинарах-тренингах и мастер-классах Вы можете найти в соответствующих разделах нашего сайта. 

Рады поделиться с Вами нашим опытом и знаниями!

Центр Бизнес-Образование


Наверх
Афоризмы

Сирил Н. ПаркинсонНалогообложение предназначено для того, чтобы способствовать равенству. Но сборы, которые превышают реальные общественные потребности, и, прежде всего, налоги, взимаемые по прогрессивной шкале, препятствуя накоплению частного капитала, несовместимы со свободой.

Сирил Н. Паркинсон

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»