Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Членство в организациях


Главная » Партнеры и коллеги » Членство в организациях


УРАЛЬСКАЯ ПРАВОВАЯ ПАЛАТА (УПП)

Уральская Правовая Палата

 

22 декабря 2005 г. в Уральском отделении ИТАР-ТАСС состоялась Пресс-конференция и учредительное собрание представителей 11 юридических компаний г. Екатеринбурга, результатом которого стало долгожданное, но вполне закономерное событие – учреждение Некоммерческого партнерства «Уральская саморегулируемая организация профессиональных участников рынка правовых услуг «УРАЛЬСКАЯ ПРАВОВАЯ ПАЛАТА».

Учредителями Уральской Правовой Палаты (сокращенно: «УПП») являются:

1) Юридическое Агентство «Центр Правовых Решений «АВАЛЬ».
2) Юридический центр «Адвокаты бизнеса».
3) Юридическая фирма «АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ». Комментарии и прогнозы Владимира Ардашева.
4) Агентство юридической безопасности «ИНТЕЛЛЕКТ-С».
5) Корпорация «ЛЕВЪ».
6) Юридическая фирма «ЛЕВЪ».
7) Уральское информационное агентство.
8) «Юридическая компания» (ЮРСИЛА).
9) «Юридическое агентство – 93».
10) Частная юридическая контора «ЮРИКО».
11) Юридическая фирма «ЮРЛИГА».

28 декабря 2005 г. ИФНС по Октябрьскому р-ну г. Екатеринбурга Уральская правовая палата была зарегистрирована как юридическое лицо.

Члены УПП

Импульс к созданию УПП дала Конференция «Юридический бизнес на Урале: становление, развитие, современность и перспективы», которая была организована и проведена нашей фирмой 08 декабря 2005 г. Кстати, после Конференции наши коллеги – делегаты из Челябинска создали и у себя Челябинскую правовую палату. Отметим, что саморегулируемая организация частнопрактикующих юристов в форме некоммерческого партнерства создана в Башкирии (г. Уфа) еще в 2003 г.

УПП призвана сплотить юридическое сообщество г. Екатеринбурга и Свердловской области, внедрить высокие стандарты оказания юридических услуг, принять кодекс профессиональной этики и защищать клиентов от недобросовестного поведения своих коллег.

Цели и задачи Уральской правовой палаты

1) Создание Кодекса профессиональной этики участников рынка юридических услуг, а также Стандартов оказания юридических услуг с целью недопущения актов недобросовестного поведения коллег в отношении клиентов и друг друга (недопустимость демпинговых, экономически необоснованных цен, недобросовестная реклама, создание Комиссии по этике и т.д.).

2) Координация совместной профессиональной деятельности членов Партнерства, выстраивание отношений и контактов со всеми участниками рынка профессиональных юридических услуг на Урале, в т.ч. с объединениями адвокатов, другими профессиональными объединениями и саморегулируемыми организациями;

3) Повышение качества оказываемых услуг участниками рынка юридических услуг (планируется добровольная, а впоследствии обязательная сертификация услуг);

4) Повышение квалификации и профессионализма юристов, обмен опытом, информацией, проведение конференций, семинаров, круглых столов, распространение передовых технологий, поднятие престижа профессии юриста;

5) Формирование сильного гражданско-правового общества путем повышения правовой культуры граждан и хозяйствующих субъектов, защиты их прав и законных интересов, правового обеспечения предпринимательской деятельности (планируется создание Третейского суда).

6) Правозащитная  и законотворческая деятельность. Защита прав и интересов сообщества юристов и клиентов в органах власти, борьба с властным произволом.

Подробнее об УПП см. Пресс-релиз от 22 декабря 2005 г.

Официальный блог НП «Уральская правовая палата» (УПП) на сайте «Делового квартала».

Наверх
Афоризмы

Теодор РузвельтНет человека, стоящего выше или ниже закона. И мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается как милость.

Теодор Рузвельт

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»