Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Создание УПП


22 Декабря 2005
Главная » НОВОСТИ » Создание УПП

Другие новости 

22 декабря 2005 г. в Уральском отделении ИТАР-ТАСС состоялась Пресс-конференция и учредительное собрание представителей 11 юридических компаний г. Екатеринбурга, результатом которого стало долгожданное, но вполне закономерное событие – учреждение Некоммерческого партнерства «Уральская саморегулируемая организация профессиональных участников рынка правовых услуг «УРАЛЬСКАЯ ПРАВОВАЯ ПАЛАТА».


Члены УПП

Учредителями Уральской Правовой Палаты (сокращенно: «УПП») являются:
1)Юридическое Агентство «Центр Правовых Решений «АВАЛЬ».
Директор: Сергей Васильевич Ренжин.
2) Юридический центр «Адвокаты бизнеса».
Директор: Сергей Леонидович Соколов.
3) Юридическая фирма «АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ».
Управляющий партнер: Владимир Леонидович Ардашев.
4) Агентство юридической безопасности «ИНТЕЛЛЕКТ-С».
Директор: Евгений Николаевич Шестаков.
5) Корпорация «ЛЕВЪ».
Директор: Евгений Петрович Артюх.
6) Юридическая фирма «ЛЕВЪ».
Директор: Елена Николаевна Артюх.
7) Уральское информационное агентство.
Директор: Алексей Николаевич Щелоков.
8) «Юридическая компания» (ЮРСИЛА).
Директор: Николай Сергеевич Секачев.
9) «Юридическое агентство – 93».
Директор: Ольга Викторовна Макутенус.
10) Частная юридическая контора «ЮРИКО».
Директор: Дмитрий Федорович Вершинин.
11) Юридическая фирма «ЮРЛИГА».
Директор: Иван Павлович Волков.

На собрании был утвержден Устав Уральской правовой палаты и избран коллегиальный орган управления Партнерством  - Совет партнерства, состоящий из 7 человек. В него вошли руководители ведущих юридических компаний г. Екатеринбурга:

1) Ардашев Владимир Леонидович
2) Артюх Евгений Петрович
3) Артюх Елена Николаевна
4) Вершинин Дмитрий Федорович
5) Ренжин Сергей Васильевич
6) Соколов Сергей Леонидович
7) Шестаков Евгений Николаевич

Единоличным органом управления Партнерства - Председателем Совета Партнерства избран Евгений Петрович Артюх, который по праву является главным идеологом и движущей силой создания УПП. Заместителем избран Сергей Васильевич Ренжин, взявший на себя основные обязанности по разработке Устава УПП и его регистрации.

28 декабря 2005 г. ИФНС по Октябрьскому р-ну г. Екатеринбурга Уральская правовая палата была зарегистрирована как юридическое лицо.

Местонахождение УПП: 620075, г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 48, 14 подъезд, 6 этаж, оф.25. телефон: 8 (343) 350 31 55. (ОГРН 1056604569560, ИНН 6672201446).

В январе 2006 г. прошли уже 2 заседания Совета Партнерства УПП, на которых выработан план деятельности УПП. 6 февраля 2006 г. избран Управляющий УПП, выполняющий преимущественно функции пресс-секретаря, - Анастасия Викторовна Махнева.

Импульс к созданию УПП дала Конференция «Юридический бизнес на Урале: становление, развитие, современность и перспективы», которая была организована и проведена нашей фирмой 08 декабря 2005 г. Кстати, после Конференции наши коллеги – делегаты из Челябинска создали и у себя Челябинскую правовую палату. Отметим, что саморегулируемая организация частнопрактикующих юристов в форме некоммерческого партнерства создана в Башкирии (г. Уфа) еще в 2003 г.

Знаменательным является тот факт, что 22 декабря 2005 г. в день создания УПП в Москве прошел учредительный съезд и создана «Ассоциации юристов России», которая должна объединить все региональные ассоциации юристов. Не исключено, что УПП станет членом Ассоциации.

УПП – не что иное как саморегулируемая организация сообщества юристов, которые осознали необходимость ограничения своих прав и увеличения своих обязанностей перед клиентами в целях упорядочения своей деятельности на рынке юруслуг в условиях отсутствия законодательной регламентации. Это, безусловно, свидетельствует о высоком уровне самосознания юридического сообщества, которое наконец-то доросло до понимания необходимости создания специального механизма сдержек и противовесов.

Сразу отметим, что создание УПП ни в коем случае не предполагает искусственного ограничения конкуренции и монополизации рынка, напротив, подобные явления недопустимы и будут беспощадно искореняться. Свобода конкуренции, дух соревнования и соперничества как раз и являются действенными инструментами, которые уже сами по себе, автоматически заставляют юридические компании уважительно и с заботой относиться к своим клиентам, формировать новые продукты, постоянно самосовершествоваться, развивая сервис и делая свои услуги доступными для широких слоев населения. Конкуренция по теории Адама Смита как невидимая рука должна сама упорядочить рынок.

Однако, следует признать, что существующий рынок юруслуг нельзя назвать цивилизованным, что впрочем свойственно для современного уровня развития России. Во всех зарубежных странах уже не один десяток лет существуют саморегулируемые организации юристов (ассоциации, союзы, палаты и т.д.). Почему же мы находимся в стороне от этого вполне очевидного и закономерного процесса?!

Адвокатские объединения, чья деятельность регламентирована специальным законом «Об адвокатуре», несомненно, играют важнейшую роль в упорядочении рынка юридических услуг, но, к сожалению, они не могут объединить частнопрактикующих юристов и юридические компании. У каждого есть право и свобода выбора и тот, кто не пожелал стать адвокатом или оказывает комплексные услуги клиентам, лежащим не только в области права, но и смежных областей (консалтинг, управление, финансы, налоги, аудит, бухучет и т.д.) также должен быть подчинен неписаным правилам кодекса корпоративной профессиональной этики. Этому и способствуют саморегулируемые организации, членство в которых строится исключительно на принципе добровольности.

Именно поэтому УПП призвана сплотить юридическое сообщество г. Екатеринбурга и Свердловской области, внедрить высокие стандарты оказания юридических услуг, принять кодекс профессиональной этики и защищать клиентов от недобросовестного поведения своих коллег. Членство в УПП дисциплинирует. Осуждение коллег намного сильнее юридической ответственности! Так постепенно создается и внедряется в массовое сознание действенный механизм внутреннего самоконтроля, останавливающий каждого члена юридического сообщества от необдуманного недобросовестного поступка. 
Консолидация юридических компаний г. Екатеринбурга под эгидой УПП – это признак зрелости и цивилизованности, который проявляется в формировании стандартов профессиональной деятельности и этики, усилении социальной роли и ответственности юридической корпорации в самом широком смысле.

Цели и задачи Уральской правовой палаты

1) Создание Кодекса профессиональной этики участников рынка юридических услуг, а также Стандартов оказания юридических услуг с целью недопущения актов недобросовестного поведения коллег в отношении клиентов и друг друга (недопустимость демпинговых, экономически необоснованных цен, недобросовестная реклама, создание Комиссии по этике и т.д.).

2) Координация совместной профессиональной деятельности членов Партнерства, выстраивание отношений и контактов со всеми участниками рынка профессиональных юридических услуг на Урале, в т.ч. с объединениями адвокатов, другими профессиональными объединениями и саморегулируемыми организациями;

3) Повышение качества оказываемых услуг участниками рынка юридических услуг (планируется добровольная, а впоследствии обязательная сертификация услуг);

4) Повышение квалификации и профессионализма юристов, обмен опытом, информацией, проведение конференций, семинаров, круглых столов, распространение передовых технологий, поднятие престижа профессии юриста;

5) Формирование сильного гражданско-правового общества путем повышения правовой культуры граждан и хозяйствующих субъектов, защиты их прав и законных интересов, правового обеспечения предпринимательской деятельности (планируется создание Третейского суда).

6) Правозащитная  и законотворческая деятельность. Защита прав и интересов сообщества юристов и клиентов в органах власти, борьба с властным произволом.

Хочется надеяться, что УПП на основе объединения усилий наиболее деятельных и прогрессивных юристов позволит сделать крылатую фразу «Право – это искусство добра и справедливости» реально работающим девизом всех юридических компаний г. Екатеринбурга. 

Членам УПП в ближайшие месяцы предстоит сделать очень много. Сейчас в УПП созданы рабочие комиссии по разработке Кодекса профессиональной этики, Стандартов оказания услуг, созданию при УПП Третейского суда. Создается сайт УПП. Объявлен открытый конкурс на создание эмблемы (логотипа) УПП. Постепенно налаживаются контакты со СМИ, распространяются и популяризируются среди юридического сообщества принципы УПП, ее миссия с целью консолидации под ее эгидой всех ведущих юридических компаний г. Екатеринбурга и Свердловской области.

В настоящее время Уральская Правовая Палата, успешно пройдя первый этап создания и оформления своего статуса, открыта для вступления всем юридическим компаниям, частнопрактикующим юристам, адвокатам, адвокатским объединениям г. Екатеринбурга и Свердловской области, разделяющим цели и миссию УПП.

С Уставом Уральской правовой палаты Вы можете ознакомиться здесь.

Наверх
Афоризмы

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что.

Ф. Дюрренматт

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»