Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Семинар-тренинг: «Налоговые проверки: инструктаж налогового адвоката, или Учебная тревога для главбуха»


3 Марта 2005
Главная » НОВОСТИ » Семинар-тренинг: «Налоговые проверки: инструктаж налогового адвоката, или Учебная тревога для главбуха»

Другие новости

26 мая прошел семинар-тренинг: «Налоговые проверки: инструктаж налогового адвоката, или Учебная тревога для главбуха».


Семинар-тренинг из серии «Практика для практиков»

НАЛОГОВЫЕ ПРОВЕРКИ: инструктаж налогового адвоката,
или УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА ДЛЯ ГЛАВБУХА

3 марта и 24 февраля 2005 г.

Программа семинара

Цели семинара-тренинга

Редкий руководитель и бухгалтер не вздрагивает при получении извещения из налоговой о проведении выездной проверки налогоплательщика. Одни сразу же задумываются, не «бросить» ли фирму, если это не сделано раньше. Другие в авральном режиме готовят и «сочиняют» первичные документы, приводя в порядок бухучет. Третьи, используя административный ресурс, пытаются «договориться», понимая, что санкции неизбежны.

Практически у любого налогоплательщика можно найти массу налоговых нарушений. Именно из этой презумпции исходят налоговики и они правы, так как в условиях крайней противоречивости и сложности налогового законодательства ни один налогоплательщик не может быть уверен в своей правоте. Кроме того, когда практически каждый налогоплательщик в той или иной степени использует недобросовестные схемы уклонения от уплаты налогов, «нарваться» на налоговые санкции очень даже просто.

Какие важные процессуальные моменты налоговых проверок необходимо знать налогоплательщику? Как правильно подготовиться в выездной налоговой проверке? Как защищаться от произвола налоговых органов? На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответы на семинаре-тренинге.

Содержательную часть семинара-тренинга составляют не просто сложные вопросы налоговых проверок, а методики и практические рекомендации прикладного характера, выработанные авторами на основе своего опыта взаимоотношений с фискальными и правоохранительными органами и обширной судебной практики.

Форма и содержание семинара-тренинга

Тема и цели семинара-тренинга предопределили его форму и содержание. Его авторы-ведущие не просто дают прикладные знания и советы, а в доступной и игровой форме демонстрируют навыки и умения, обладая которыми можно взаимодействовать с налоговыми органами и эффективно защищать свои права.

Мы отказались от традиционных и неэффективных методик изложения материала, которые предполагают наполнение мозга слушателя информацией, как стакана водой. Предлагается новая модель, живая, наглядная, захватывающая и вовлекающая участников семинара-тренинга в дискуссию, включающая их воображение, интуицию, фантазию, творчество.

Это необычное интеллектуально-аналитическое мероприятие авторы альтернативно именуют брейн-шторринг (англ. «мозговая атака»), имеющий динамичную интерактивную форму с большим количеством примеров из практики и кейсов.

Ведущие семинара-тренинга свои советы, рекомендации и схемы будут демонстрировать на флип-чарте, а также «обыгрывать» в форме поединка, ролевых игр, спора, диалога, дискуссии. Общение с налоговым инспектором, объяснения, возражения, жалобы, спор в суде — это всегда поединок. Авторы предлагают относиться к этому как к игре. Именно играя, самостоятельно размышляя, придумывая идеи, рефлексируя и творчески подходя к решению проблемы, человек получает новое знание, умение моделировать. При этом полученные навыки и информация усваиваются практически навсегда.

На семинаре-тренинге будут рассмотрены следующие вопросы:

  1. Кого, что, как, когда, зачем и почему проверяют налоговые органы? Планы ФНС РФ. Черные списки.
  2. Новые методики проведения налоговых проверок. Превращение налоговых проверок в налоговые расследования.
  3. Полномочия налоговых и правоохранительных органов. Их взаимодействие.
  4. Сбор налоговиками «изобличающих» доказательств, изъятие документов, экспертизы, дознание.
  5. Важнейшие процессуальные моменты налоговых проверок как гарантии прав налогоплательщика.
  6. Пробелы и противоречия НК РФ, способствующие административному произволу. Методы защиты.
  7. Камеральная проверка - прообраз выездной. Истребование документов. Соглашаться или защищаться?
  8. Выездная налоговая проверка: инструктаж налогового адвоката по «Технике безопасности». Как подготовиться к проверке, как ее смоделировать и провести.
  9. Встречные проверки: Ваш контрагент не должен Вас подставлять! Что надо знать и сделать?
  10. Административная ответственность налогоплательщика, должностных лиц фирмы.
  11. Точки риска при проверке отдельных налогов и видов деятельности (НДС, налог на прибыль, упрощенка и др.).
  12. Оценка Акта налоговой проверки, его доказательственное значение. Подготовка возражений.
  13. Рассмотрение возражений на Акт проверки: многие проблемы можно снять!
  14. Анализ решения налогового органа: обжаловать или нет? Основания и перспективы.
  15. Налоговые правонарушения и ответственность: «не так страшен черт как его малюют». За что и почему могут оштрафовать. «Работа над ошибками». Рекомендации и арбитражная практика.
  16. Обжалование Решения налогового органа в административном порядке: есть ли смысл?
  17. Защита прав налогоплательщика в суде: стратегия и тактика. Виды исков и формулировка требований, их обоснование. Обеспечительные меры. Сбор и подготовка письменных доказательств. Представительство налогоплательщика в суде. Значение судебной практики. Обжалование решения суда. Практические рекомендации, образцы оформления документов.

Более подробно см. Программу семинара-тренинга.

Атмосфера и особенности семинара-тренинга

Эксклюзивность семинара-тренинга предполагает ограниченный круг участников: не более 12-13 человек. Его формату соответствует располагающая к откровенной неформальной беседе атмосфера уютного конференц-зала. Этому также способствует необычное размещение участников семинара-тренинга: в удобных креслах за овальным столом, что создает тесный интерактивный контакт с ведущим и участников между собой.

Каждому участнику семинара-тренинга гарантируются индивидуальные консультации.

ВНИМАНИЕ: для повышения эффективности семинара-тренинга его участникам рекомендуется заранее направить авторам-ведущим перечень интересующих вопросов, проблем, а также обозначить сферу деятельности фирмы, делегирующей участника.

Особенностью семинара-тренинга является то, что его участники будут выступать не в роли зрителей, а в роли непосредственных участников занимательного действа, в ходе которого они не просто увидят, а сами научатся использовать на практике приобретенные знания, моделировать и реализовывать стратагемы.

Семинар-тренинг традиционно заканчивается чаепитием, фуршетом, вручением специальных Свидетельств и обязательно обсуждением дискуссионных тем и вопросов, обменом мнениями и визитками.

Целевая аудитория семинара-тренинга

Семинар-тренинг, прежде всего, ориентирован на владельцев бизнеса, топ-менеджеров, финансовых директоров, главных бухгалтеров, налоговых консультантов и аудиторов. Безусловно, он будет интересен и для всех тех, кто привык мыслить масштабно, на проблемном уровне, абстрагируясь от конкретных юридических конструкций налогов (норм права).

Дата, время и место проведения семинара-тренинга

Семинар-тренинг проводится 24 февраля и 3 марта 2005 г.
Каждый может выбрать удобный для него день с учетом своей занятости.

Семинар-тренинг проходит в уютном конференц-зале ООО «Юридическая фирма «Ардашев и Партнеры» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д. 85, 6 этаж, офис 617.

Длительность семинара-тренинга

Один день: с 9.30 до 17.30. Рабочая часть составляет 6 часов, не считая перерывов на кофе-брейк и бизнес-ланч.

Стоимость участия в семинаре-тренинге

Стоимость: 3800 руб. с учетом кофе-пауз, бизнес-ланча, фуршета, раздаточных материалов.

Предусмотрена система скидок. НДС на услуги не начисляется.

См. условия и реквизиты для оплаты.

Регистрация участников

Чтобы принять участие в семинаре-тренинге желающие должны зарегистрироваться и сообщить о себе необходимые данные не позднее, чем за 2 дня до проведения семинара-тренинга. Для этого необходимо связаться с куратором проекта — заместителем директора по связям с общественностью ООО «ЮФ «Ардашев и Партнеры» Худяковой Натальей. Телефон/факс: (343) 350-93-27, 350-93-55 или электронной почте: seminardogardashev.ru.

Подать заявку на участие в семинаре-тренинге Вы можете прямо на нашем сайте ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. После регистрации участнику предоставляется проект договора и счет на оплату.

Программа семинара
Договор об оказании услуг
Акт об оказанных услугах
Образец Свидетельства об участии в семинаре-тренинге
Другие семинары

Наверх
Афоризмы

Георг Кристоф ЛихтенбергСледует признать, что этот человек прав, но не по тем законам, которым решили повиноваться во всем мире.

Георг Кристоф Лихтенберг,
немецкий писатель, ученый (1742-1799 гг.)

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»