Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Векличева Евгения Константиновна


Главная » Команда » Партнеры. Эксперты. Специалисты » Векличева Евгения Константиновна

Руководитель Центра внешнеэкономических технологий,
ведущий специалист по внешнеторговым операциям

Написать мне письмо

Векличева Евгения КонстантиновнаКак долго я шла к этому рассказу, подтвердит только замучивший меня требованиями о нем дорогой PR-отдел нашей компании…

Итак, начнемс… Вас, дорогой читатель, наверняка мучает вопрос - и откуда же она такая вот нарисовалась, да так, что и захочешь-то - не сотрешь?! Понимаю – понимаю. Вообще-то, если быть совсем честной, - с неба я… да-да…

Воздушный маршрут Магнитогорск-Свердловск (тогда еще) 15 июня 1984г. остался запечатленным в анналах истории моим появлением на сей свет. Детство и юность прошло в скитаниях по Уралу - жила параллельно в двух городах, разделенных 850 км, ходила в 2 садика, лето проводила в пионерских лагерях, почти всегда на правах старожилы, либо была в деревне у бабушки с дедушкой, где, как и все, помогала по хозяйству, общаясь с домашней живностью от мала (мышки, кошки, курицы), до велика (собаки, хрюши, лошади), строили с дедом баню, (и именно поэтому я знаю, чем, например, отличается зензубель от рубанка), ездили на Алтай за клюквой и по дороге туда ловили плавающие по днищу Камаза мои резиновые сапоги, и т.д. и т.п. и пр...

А потом пришло время готовить кисти для покраски забора под названием "жизнь".

Как и полагается, сначала была средняя, ничем не примечательная общеобразовательная школа г.Магнитогорска, где к 7 классу мне стало просто скучно. Так в моей жизни появились лес, горы, вода, люди, стремящиеся в неизведанное или просто заблудшие в тупик на городских окраинах. 

Затем - Лицей Российской Академии Наук по направлению юриспруденция, где я с 7 класса попала под эксперимент. Впрочем, экспериментаторство в моей жизни тогда только начиналось, кто бы подозревал… Экспериментирую до сих пор везде и во всем, и с моим участием экспериментируют… Жизнь вообще оказалась экспериментом на выживаемость. В Лицее кафедра филологии раскололась на два лагеря и боролась на предмет того, а по какому же предмету я буду участвовать в олимпиаде и бороться за честь Лицея. Пришлось успокаивать и участвовать везде. Впрочем, как всегда.

За время обучения в Лицее определились, как мне тогда казалось, мои профессиональные пристрастия. Будучи инструктором по туризму, принимая активное участие в съемках научно-исторического фильма по мотивам сказаний и мифов пяти народов мира, организованных одним из телеканалов и проходивших у подножия г. Б.Иремель на Южном Урале, я столкнулась со множеством препятствий со стороны официальных и не очень официальных органов, которые наотрез отказались соблюдать наши права, как авторов фильма и участников съемки, тогда я поняла -  я хочу защищать права детей.

Однако к третьему курсу (11 классу) очень увлеклась журналистикой. Я ею просто «заболела». В результате, в связи с неопределенностью в профессии, я решила поступать сразу в два, а точнее в три университета. Один, магнитогорский, где первый год открывалось направление журналистики в рамках филфака и конкурс был десять медалистов на место – был базой, чтобы было куда вернуться в случае, если под моим натиском не откроются ворота вузов стольного града Екатеринбурга. А в стольном граде я намерена была постучаться сразу в две двери: «Авось где-то и откроют»,- думала я): неизвестного тогда еще мне Института Уральской государственной юридической академии и факультета журналистики Уральского государственного университета им. А.М.Горького.

Удостоверение Векличевой Е.К.

Спешно спустившись с гор, я, окончившая Лицей с золотой медалью, сама не осознав, как это УЖЕ случилось, поступила на журналистику в родной МаГУ. И стала собирать вещи.

С рюкзаком за плечами я подала два заявления в два вуза, (стоит отметить, что выбор пал на Институт Права и Предпринимательства из всех Институтов академии исключительно из-за того, что галстук декана Института, оказавшегося во время моего появления в приемной комиссии, в тот день был: а) со слониками и б) синего цвета – страсть к тому и другому давно и незыблемо живет в моей сущности).

Долго и мучительно оправдываясь перед деканом филфака МаГУ, почему я не могу предоставить документы в момент зачисления, и слезно пообещав учиться только у них, я, тем временем, поступила в оба «столичных» вуза. Итоговый выбор пал на юриспруденцию. О чем сейчас не жалею  - качественное гуманитарное образование, знания «для жизни», школа предпринимательства  - в смысле способностей самостоятельно что-то предпринимать и действовать, навыки «выживания» в конкурентной борьбе, заложенные на студенческой скамье, - останутся, думаю, в качестве базовых на всю жизнь.

Студенчество…стадия развития социума, когда перед тобой открыто неисчислимое количество возможностей для творческой, научной, психологической и иной самореализации. Чем я не преминула воспользоваться.

Обучаясь в академии, участвовала во всех (по мере физических сил), проводимых ею и за ее рамками, научных конференциях, занимаясь их организацией, проведением и выступая с докладами, которые затем публиковались в периодических профессионально-юридических изданиях. Принимала участие в спортивных мероприятиях (бадминтон, армспорт), занималась творческой деятельностью (внештатный корреспондент газеты «Юрист») – в общем, спать-то и скучать было особо некогда.

А когда, вдруг, к нам в вуз забрели «по случайности» представители Фонда В.Потанина и предложили желающим пройти отбор на соискание стипендии в рамках стипендиальной программы – ну не смогла я себе в этом отказать, не смогла… чему способствовало звание ведущей программ Ассоциации Юных Лидеров, приобретенное в годы бурной молодости, да и вообще стремление быть всегда и везде, и, по возможности, - лучшей. Два года из возможных трех я становилась стипендиатом, что давало, прежде всего, возможность заимствования опытных знаний ведущих специалистов в области финансов, юриспруденции и представителей бизнеса тех регионов, где проходили итоговые мероприятия в рамках программы отбора.

Сертификат Векличевой Е.К.

Учеба в УрГЮА очень сочеталась в летнее время с работой инструктора по туризму, что позволяло мне таким образом накапливать энергию на следующий год и делиться радостью открытий Природы и себя. Между четвертым и пятым курсами обучения, мое первое место работы в Екатеринбурге нашло меня именно так – во время моей работы инструктором с VIP-группой на маршруте, территориально проходящему по р.Белой дружественной республики Башкортостан.

Уже там, как я понимаю это сейчас, закладывались предпосылки моей работы в рамках межнациональной коммуникации и сотрудничества. На первом курсе, написав от руки курсовую работу в объеме 80 страниц на тему «Становление и развитие торгового права Японии, Германии и Франции», я поняла, что темы, связанные с иностранным правом в области товарооборота и предпринимательской деятельности мне более чем интересны. А первая моя практическая работа позволила окончательно определиться с тем направлением в неисчерпаемой по возможностям профессии юриста, которое было бы интересно и близко мне по духу. Таким направлением оказалась внешнеэкономическая деятельность.

Закончив специалитет, получив на защите диплома рекомендации для поступления в аспирантуру, на достигнутом решено было не останавливаться. Так я оказалась в магистратуре Академии, где в научном плане занимаюсь фактически не исследованной в России темой (в моей научной деятельности, впрочем, исследованных тем вообще никогда не было) - «Исполнение субъектами предпринимательской деятельности обязанностей налогового агента». Получение степени магистра юриспруденции уже не за горами, однако, впереди – преподавательская и научная деятельность на более серьезном уровне. Что, безусловно, будет приятным дополнением к основной работе.

Определившись со сферой профессиональных интересов, я достаточно долго и настойчиво отвергала поступавшие о работе предложения. Хотелось быть не просто банальным юристом на предприятии, решая множество рутинных вопросов, а заниматься именно тем, что для меня интересно. Именно поэтому Вы только что закончили читать эссе обо мне именно на этом сайте.

Рада знакомству!


Вернуться на страницу "Сотрудники фирмы" >>

Наверх
Афоризмы

Екатерина IIЛучше оправдать десять виновных, чем обвинить одного невинного?

Екатерина II

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»