Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Круглый стол Деловой России


11 Сентября 2008
Главная » НОВОСТИ » Круглый стол Деловой России

В России насчитывается 929 малых и средних городов с населением от 10 до 100 тысяч человек. Принятая в 1996 году "Федеральная комплексная программа развития малых и средних городов Российской Федерации в условиях экономической реформы" предусматривала такие меры, среди которых наиважнейшая - создание новых рабочих мест и поддержка малого и среднего бизнеса.

Программа, как предполагалось, способствовала развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. На практике даже "старожилы не помнят" хотя бы одну государственную программу, которая выполнялась бы неукоснительно. Такая же судьба постигла и эту. Ее финансирование сошло на нет. Теперь усилилась миграция молодежи из малых городов из-за отсутствия возможности получить образование, найти работу, а, стало быть, организовать личную жизнь. Например, в 33 из 40 малых городов Свердловской области с 2000 года прекратили существование 186 малых предприятия, а "выжившие" сильно зависят от органов власти, не имея опыта отстаивания своих интересов и доступа к рыночной инфраструктуре поддержки бизнеса.

В малых городах не проводится мероприятий по обмену опытом, не существует специализированной прессы, даже само отношение к предпринимательству часто остается негативным.  В результате в ряде городов (Артемовский, Ивдель, Невьянск) число малых предприятий, а значит и рабочих мест сократилось вдвое.

Основные причины, препятствующие развитию малого предпринимательства, хорошо известны и повторяются во всех проводимых исследованиях. Это, прежде всего, несовершенство и нестабильность нормативного правового регулирования, изнуряющие поверки проверяющих органов, административные барьеры для получения различных разрешений, низкая эффективность реализации антимонопольного законодательства, сюда же можно отнести недоступность финансовых ресурсов и недостаточное информационное обеспечение по широкому спектру предпринимательской деятельности.

Сегодня проблема малого бизнеса в малых городах Среднего Урала является приорететной темой в предвыборных кампаниях кандидатов в мэры, в депутаты городской или областной думы. Но зачастую "приорететной" она остается лишь в агитационных листовках и предвыборных речах. Поэтому, чтобы малый бизнес занял достойную нишу в экономике региона, ему необходима всесторонняя поддержка и активное участие общественности и общественных организаций. Вот поэтому региональное отделение Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" организует 17 сентября 2008 года Круглый стол "Малый бизнес в малых городах Среднего Урала: что делать?".

Участниками Круглого стола станут кандидаты в мэры, учавствующие в выборах Глав муниципальных образований, эксперты, предприниматели, представители СМИ.

Модераторы Круглого стола:  
Черноголов Игорь Алексеевич – Председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Президент Группы компаний «Пенетрон-Россия»

Ардашев Владимир Леонидович – Эксперт Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по правовому регулированию предпринимательской деятельности, Управляющий партер Консалтинговой Группы «Ардашев и Партнеры».

В программу круглого стола входит обсуждение и принятие текста резолюции по итогам Круглого стола, а также дискуссии и обмен мнениями.


Пресс-центр Круглого стола:
Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Регистрация участников:
Телефон +7(343)217-02-02;01;03.
Электронная почта: infodogdeoloros-ural.ru
Расин Леонид Григорьевич,
зам. пред. СРО ООО «Деловая Россия»
Моб. тел.+7904-38-82-382


 Подробнее о Круглом столе>>

новость подготовил
руководитель Департамента PR-сопровождения проектов
Ирина Абакумова

Наверх
Афоризмы

Георг Вильгельм Фридрих ГегельКаждому человеку от природы свойственно оказывать себе предпочтение перед всеми остальными. Ему гораздо больше хотелось бы использовать для себя блага, которыми он обладает, чем жертвовать часть этих благ в пользу общества, членом которого он является. Связь своих интересов с общественными гражданин обыкновенно представляет себе очень смутно и неопределенно. Нередко он совсем не понимает, чем обязан родине.

 Георг Вильгельм Фридрих Гегель, немецкий философ (1770- 1831 гг.) Основы философии права, 1821 г.

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»