Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Ромашина Диана Георгиевна


Главная » Команда » Партнеры. Эксперты. Специалисты » Ромашина Диана Георгиевна

Руководитель Центра оптимизации финансового управления,
эксперт по организации управления финансами на предприятии,
специалист по антикризисному управлению,
директор ООО "Центр бизнес-планирования"
 
 

Написать мне письмо

Диана РомашинаЖила была я… Начнем, как всегда, с конца. Я умру в полдень 23 ноября 2119 года в возрасте без малого 151 год. Последние 50-60 лет я буду вести оседлый образ жизни в большом доме на берегу реки среди постоянно действующей многодетной семьи. Поколения будут меняться, и будут появляться все новые дети, приезжая с радостью и уезжая с уверенностью.  Скорее всего это будет местечко Усть-Илим на Чусовой, где я построю дом, а рядом другие люди тоже построят дома, получится что-то вроде мирского монастыря. Я буду играть с детьми и рисовать маслом пейзажи. Мне нужно выразить очень сильные эмоции, которые связаны у меня с природой, словами не получается. Это часть мечты – когда-нибудь писать маслом пейзажи, чтобы пропустить через сердце и обозначить то, что я могу переживать до слез: пестрый луг в июльскую жару; озорные блики на майской новорожденной листве; облака через ажурные верхушки сосен; костер у реки в глухой ночи; суровый закат над посеревшим нетронутым снежным полем...
 
В период с 70 до 80 лет я построю этот дом и найду то, что сейчас только начинаю искать. Это ответы на два близких вопроса: как воспитывать детей, не разрушая, и как восстанавливать разрушенные границы у взрослых. Сейчас я знаю только, что решение существует, например, оно описано в Библии. Но нет решения, которое можно применять массово и которое не зависит от уникальности «проводника» этого решения – учителя, спасителя и т.п. На восстановление собственных границ мне понадобилось примерно тридцать лет. Я хочу найти способ, который работает за несколько дней и который может быть тиражирован, как прививка от гриппа. Мне близки люди, которые ценой собственных адских усилий выбрались из глубокой задницы, их много, не всех я знаю, на слуху, например, Норбеков или Брайан Трейси, - те, кто написал о своей жизни. Им тоже понадобились годы на такую работу над собой, после которой они пришли почти что к одному и тому же: люди разных культур, разных стран, не представлявшие о существовании друг друга пришли к похожему результату и похожими словами описывают уроки, которые они извлекли. Можно ли сделать, чтобы человек, желающий измениться, мог измениться не за десятки лет, а быстро, чтобы больше времени жизни осталось на активную работу? Должен быть способ. Так же как можно удалить соринку из глаза, должен быть способ удалить из души страх…

В возрасте с 60 до 70 лет я буду путешествовать. Я хочу пожить в разных странах, работая среди людей, например, учителем, или хозяином ресторана, или еще кем-то. Мне нужно постичь людей разных культур. Сейчас у меня три иностранных языка, ну будет тридцать три. Я хочу изучить йогу - ответ, который я ищу, где-то близко. (Идея мирского монастыря – из трех источников: монастырь в горах, где все улыбались, описанный у Норбекова; Ашрам у Шри Ауробиндо; Коуровская обсерватория среди леса на берегу Чусовой, где я сама выросла). Я также хочу в этот период что-то сделать, чтобы сохранить на Урале дикую природу. Есть уголки, где я была во время сплавов: там десятки лет не было людей, там лес завален буреломом, там грибы вырастают размером с блюдо, там нет тропинок, там можно зайцу в глаза посмотреть и вода в ручьях будто сладкая. Когда из таких мест возвращаешься, ощущение, что тебя выстирали.

До 60 лет я хочу сделать себя профессиональным организатором. Мне нужно вырастить в себе то, что я называю «уровень личности». Это масштаб принятия решений: один человек может принять решение о том, что будут делать в следующие пять лет 10 тысяч других людей, или 150 миллионов других людей; другой - даже о собственном ближайшем вечере скажет, ну, если ничего не случится, полежу с пивком на диване перед телевизором. Я буду создавать бизнесы (или расширять один бизнес), так же как сейчас внедряю программы: добиваясь, чтобы каждый этап работал без меня. Это задача организаторская: в книге «Построенные навечно» это называется «строить часы, а не говорить, который час».  На ближайшие пять лет цель – рост существующего бизнеса до масштабов российского, миссия этого бизнеса - сделать так, чтобы предприниматели научились профессионально ставить цели для своих бизнесов и планировать их достижение: помочь людям обоснованно поверить в успех. Для этого я создала и внедряю программу для учета и планирования, большей частью – все-таки для планирования, т.к. учет – это всего лишь прошлое, которое видно из окна последнего вагона.

Если сравнивать меня с человеком, который собирается прожить 60 лет, то я сейчас в подростковом возрасте, когда жизнь еще настолько впереди, что это даже в голове не укладывается. (Парадокс – чтоб почувствовать себя молодым, назначь дату своей смерти…) Прошлое - это прочитанная книга, даже не хочется писать от первого лица – это просто рассказ про кого-то, у кого по странной случайности такое же имя, как у Фриша – «назову себя Гантенбайн» (или у Кафки – герой К.). Мы паспорта меняли в 2002 году, а в 2005 мне стали говорить: «это не ваш паспорт». Требовали права, пропуска, не верили – на фото другой человек. Я изменилась так, что в моем паспорте оказалась чужая фотография.

Получается, что в этом рассказе ничего общего с формальным резюме. И образование не имело значения, и опыт работы, и прошлые достижения, имеют значение только получившийся уровень личности и люди, которые мне дороги. У меня семья, двое детей. В качестве хобби мне нравится организовывать походы: водные, велосипедные и пешие. В детстве у меня были разряд по шахматам и разряд по фехтованию, я также легко побеждала на математических олимпиадах. С 19 лет я писала романы, которые были обнаружены однажды при переезде и вместе с прочим хламом отправлены на помойку. Есть золотой аттестат, два красных диплома, а в гештальт-институте я даже не стала получать бумажку, просто доучилась. Опыт работы вне собственного бизнеса всерьез не воспринимаю (ранее с возраста 23 по 26 лет у меня уже был другой бизнес – ателье). Собственный бизнес многому научил, опыт уже три года – пожалуй, только этим и стоит гордиться, хотя есть уйма людей, которые сделали в этой области гораздо больше. Я учусь постоянно, замечая, чему стоит научиться у кого-то другого; каждый день читаю или слушаю аудио-книги, а главное, постоянно ловлю себя на чем-то, что не умею, или страшно, или не хочется делать, и делаю. Становясь вчерашним, день для меня безнадежно устаревает. Поэтому мне смешно читать, что написано в моем резюме про какую-то бездарную прошлую жизнь.


СПРАВКА:

Опыт в области постановки систем бюджетирования – 8 лет, в области внедрения корпоративных информационных систем - 14 лет, опыт руководства бизнесом – 3 года, опыт проведения учебных семинаров – 5 лет. Выполнены консалтинговые проекты по внедрению бюджетирования и автоматизации учета на предприятиях разных отраслей (производство, строительство, торговля оптовая, розничные сети, услуги гостиничные, риэлтерские, общественное питание, полиграфия, консалтинг и др., более 50 проектов). Образование базовое по специальности «математика», второе высшее – «антикризисное управление» (оба – УрГУ, дипломы с отличием).  Авторские курсы «Внедрение бюджетирования и организация управленческого учета на предприятии», «Составление бизнес-плана», «Бизнес-план своей жизни». Публикации: «Финансовый директор» №12, 2004 («Автоматизация бюджетирования в российских компаниях», комментарий); газета «Город печатников» №3,5,6,7 2005; № 2 2006 (статьи «Бюджетирование в полиграфии», «Зачем полиграфическому предприятию плановый отдел», «Ценовые войны в полиграфии», «Кризис роста», «Бизнес-план как уверенность в завтрашнем дне»), февраль 2009 г. - получено Свидетельство о государственной регистрации программы "Бизнес-планирование", правообладатель программы - ООО "Центр бизнес-планирования".

Проведенные семинары:

1) ФИНЭКС Консалтинг январь 2005 г.
2) ФИНЭКС Консалтинг апрель 2005 г.
3) УПИ, БШТМ апрель 2005 г.
4) ООО «Техсистем групп» , корпоративный семинар, август 2005 г.
5) УПИ, БШТМ, декабрь 2005 г.
6) УПИ, БШТМ, февраль 2006 г.
7) «Кадровые технологии», корпоративный семинар, март 2006
8) РЖД, корпоративный семинар, март 2006, организатор УКЦ «Альянс»
9) УПИ, Президентская программа, апрель 2006 г.
10) УПИ, БШТМ, апрель 2006 г.
11)  открытый семинар, организатор «Прайм-1С», май 2006 г.
12) компания «Веда» г.Полевской, апрель 2006 (тренинг «Бизнес-план своей жизни»)
13) ИУиП при УрГУ, г.Нижний Тагил, май 2006
14) СПЗ г.Степногорск (Казахстан), июнь 2006, организатор УПИ, БШТМ
15) УПИ, БШТМ, июнь 2006 г.
16) Корпорация «Маяк», корпоративный семинар, июнь 2006
17) Ассоциация печатников «Камелот», май 2007
18)  «Бизнес-инкубатор» г.Сургут, ноябрь 2007, организатор УКЦ «Альянс»
19) УрГУПС февраль 2008
20) Холдинг USTA-group, корпоративный семинар, март 2008
21) УПИ, БШТМ, май-июнь 2008 г.
22) Магнитогорск, 03 июня 2008 г.
23) УЦ «Потенциал», 26 июня 2008 г. – составление бизнес-планов
24) «Сервис-Екатеринбург», корпоративный семинар, ноябрь-декабрь 2008 г.

Опыт работы

  • Март 2006 – по наст. время
    ООО «Центр бизнес-планирования»
    Директор
    Разработка, продажа и внедрение 1С-совместимой программы «Бизнес-планирование» для управленческого учета, бюджетирования, бизнес-планирования. Составление бизнес-планов, постановка и автоматизация управленческого учета (1С 7.7 и 8.х), внедрение 1С 8.х, проведение семинаров.
  • Октябрь 2005 – май 2006 г. (совместительство)
    ООО «Стереотехнологии» (издательские и полиграфические услуги, производство рекламно-сувенирной продукции со стерео- и вариоэффектом)
    Финансовый директор
    Выполнение всех финансовых функций, составление договоров.
  • Сентябрь 2003 – февраль 2006 г.
    ООО Финэкс Консалтинг, ЗАО Финэкс Проф
    Руководитель проектов
    Постановка бюджетирования  на производственных и строительных предприятиях, автоматизация бюджетирования (в т.ч. финансового планирования) в 1С.
  • Март 2005 – по наст. время (совместительство) УГТУ-УПИ, Бизнес-школа технологий менеджмента (БШТМ)
    Преподаватель дисциплин «Постановка бюджетирования», «Организация управленческого учета», «Бизнес-планирование»
  • Декабрь 2002 – март 2003
    НОУ ЦИФТ (Центр информационных и финансовых технологий)
    Ведущий специалист  департамента бизнес-анализа.
    Ведение в качестве бизнес-аналитика проектов по производству программного обеспечения.
  • 1998 июнь – 2002 ноябрь
    ООО Ас-Бюро (оптовая продажа медикаментов, сеть аптек)
    Начальник отдела финансового планирования
    Проведение анализа и построение схемы бизнес-процесса, определение финансовой структуры, составление свода затрат, постановка задачи для системы бюджетного управления, разработка и внедрение методик ценообразования, управления затратами, управления запасами, руководство автоматизацией перечисленных задач в системе Delphi - Interbase.
  • 1997 март - 1999 декабрь
    ООО Пересвет (оптовая продажа продуктов питания)
    Руководитель проекта автоматизации
    Разработка, внедрение и сопровождение учетной системы предприятия. Автоматизация учета для упаковочного производства.
     
    Образование
  • 2001 – 2004 - Институт управления и предпринимательства при УрГУ. Специальность "Антикризисное управление". Квалификация: экономист-менеджер. Диплом с отличием. Тема диплома «Реализация консалтинговых проектов по управлению кризисным предприятием».
  • 1985-1990 - УрГУ Математико-механический факультет, специальность "Математика". Диплом с отличием.

    Курсы:
    2009 январь – «Капитал-консалтинг», курс «Построение системы продаж»
    2008 ноябрь – «Капитал-консалтинг», курс «Продажи и переговоры»
    2005 декабрь – УЦ «Потенциал», курс «УСН и ЕНВД»
    2005 август – УКБ «Альянс», «Европейский подход к управлению проектами»
    2005 апрель – ФИНЭКС консалтинг, «1С:Предприятие 8.0 Управление производственным предприятием»
    2004 апрель – ФИНЭКС консалтинг, «Управление проектами в консалтинге»
    2002 - 2004 – учеба в Московском гештальт-институте (Екатеринбургский филиал)
    2002 ноябрь НОУ ЦИФТ, Курсы «Технология RUP», «Управление требованиями»
    2001 декабрь КК «Активные формы». Курс «Бюджетное управление»
    2001 июль Курсы по Delphi-Interbase/FireBird от Epsylon Technologies
    2000 – цикл семинаров «НЛП-практик»


    Вернуться на страницу «Сотрудники фирмы» >>

  • Наверх
    Афоризмы

    Т.Гоббс английский экономистНалоги являются ценой, которой покупается общественный мир.

    Т.Гоббс английский экономист

    Новости и факты
    Дизайн: Наталия Ермакова 

    Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
    Карта проезда
    Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
    E-mail:infodogardashev.ru

    Корпоративный портал

    Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

    Портал

     

    © 2003-2009. Все права защищены.
    ООО «Юридическая фирма
    «АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»