Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Калугина Екатерина Васильевна


Главная » Команда » Партнеры. Эксперты. Специалисты » Калугина Екатерина Васильевна

Ведущий специалист по покупке и продаже бизнеса,
консультант

Написать мне письмо

Екатерина КалугинаВ моих жилах течет кровь многих поколений предпринимателей. От купцов дореволюционной эпохи до предпринимателей наших  дней.

Риск, оптимизм, амбициозность – основные черты моего характера, которые сочетаются с упорством в труде, жаждой к знаниям и постоянным расширением кругозора.

Итак, расскажу Вам, как закалялся мой предпринимательский характер.

Родилась я недавно, 1 июля 1977 года в городе, у которого не было ни имени, ни места на карте России. Где до сих пор нарушается главный закон Конституции - право человека на свободу перемещения. Лишь несколько лет назад ему присвоили имя – Новоуральск. Высокий колючий забор всегда был препятствием моему независимому и свободолюбивому характеру.

Поэтому судьба распорядилась так, что в 4 года я оказалась на берегу теплого Азовского моря. Здесь прошли мои счастливые годы детства и юности. С первых дней учебы в школе я старалась быть лучшей – похвальные листы, грамоты за отличную учебу, музыкальная школа, школьный эстрадный ансамбль. Среди сверстников отличалась яркой индивидуальностью, умела сплотить коллектив и быть в нем лидером. В общем, в обычной сельской школе получила максимально лучшее образование. И это помогло мне при поступлении в ВУЗ. Еще не закончив 11 класс, я поступила в Кубанский государственный технологический университет.

О выборе специальности и факультета я никогда не задумывалась – точно знала, кем хочу быть. Сомнений не было, и я выбрала  экономический факультет. Годы своего детства и юности я наблюдала и училась тому, как строить собственный бизнес на примере своих родителей. Радовалась подъемам и переживала при неудачах. Поняла, что такое предпринимательский риск и как зарабатываются деньги. Многие законы экономики впитала с детства.

Но на 3 курсе университета судьба решила все изменить в моей жизни. По причине перемещения бизнеса на Урал, родители уехали на свою родину. И мне пришлось оставить своих друзей, родные края, теплое море и вернуться. Но в жизни бывают удивительные события и это - один из них. В УГТУ-УПИ мне предложили продолжить обучение на  кафедре организации налоговых расследований в группе среди 22 парней. При первом же появлении в группе с первым, с кем я познакомилась, оказался мой будущий муж. С тех пор мы не расстаемся. Я  благодарна УПИ за хорошую подготовку специалистов с привлечением лучших преподавателей, таких как Брызгалин А.В., Дистергефт Л.В,  Выварец  А. Д, Гречишкин В.А., и другие, которые заложили в нас фундамент  и основу знаний  в области  права, экономики и  налогах.

Практический опыт я приобрела в разных отраслях экономики – банк, производство, торговля, строительство. По окончании института отец настоял на том, чтобы я стала главным бухгалтером его компании в Новоуральске. Тут была первая жизненная школа – постановка бухгалтерского, налогового и управленческого учета, автоматизация бизнес-процессов, проходжение налоговых проверок и отстаивание интересов компании в Арбитражном суде, навыки управления персоналом и повышенная ответственность за принятие решений. Все это послужило основой в моей приктической деятельности.

Но жизнь диктует свои правила - ради карьеры мужа и семейного очага уезжаю в Екатеринбург и меняю кардинально направление – перехожу в строительство. Здесь всему приходилось учиться заново. Новый вид учета, своя специфика в налогообложении и бухгалтерском учете. Но проходя все трудности, мы становимся сильнее. Проявив себя хорошим специалистом,  меня пригласили главным бухгалтером в крупнейшую строительную компанию. Бесценный опыт в сфере бухгалтерского, налогового, управленческого учета, прохождение аудиторских проверок ведущими аудиторами,  все судебные дела по претензиям налоговых органов в Арбитражном суде по самым сложным случаям в налоговой практике были решены в пользу компании. Опыт реализации крупных инвестиционных проектов (от привлечения инвестиций до запуска), а также  сделки по  приобретению готового бизнеса. И самое главное – моим профессиональным наставником был бизнесмен, у которого я научилась многим правилам ведения и управления крупным бизнесом, навыкам  ведения сложных бизнес-переговоров. Понимать, чувствовать проблемы  и задачи бизнеса «из нутри». 4 года практического опыта многое заложили в моем характере – способность предолевать трудности, силу духа и твердость  в принятии решений, ответственность, упорство в достижении целей, оптимистичный взгляд на любую проблему, постоянный профессиональный рост и повышение квалификации,  практический опыт в психологии управления.

Судьба  не дает останавливаться на достигнутом. И теперь открываю в себе новые грани. Меня всегда привлекал бизнес, я чувствую, как он зарождается, растет и функционирует. Чувствую его «больные» стороны, понимаю проблемы бизнесменов  и предпринимателей с их точки зрения. Поэтому мое решение перейти в направление купли-продажи бизнеса - как следствие моего профессионального роста. Для того, чтобы с помощью накопленного опыта помогать бизнесменам  проводить самые сложные сделки  в их предпринимательсткой деятельности.

Купля-продажа бизнеса – сложный процесс, а бизнес – это живой организм. Это не товар, это функционирующая система, которую необходимо помочь профессионально «упаковать» для продажи. Бизнес брокеридж – это симбиоз специфических знаний в области оценки, бухгалтерского и налогового учета, юриспруденции. Как показывает практика бизнесмены часто совершают очень много ошибок в этом процессе, если занимаются этим без привлечения профессионалов. И, как следствие, покупают либо «кота в мешке», либо возникают сложности представить свой бизнес-проект для привлечения инвестиций.

На основе накопленного опыта, полученных знаний и стремления к развитию, моя задача – помочь бизнесменам максимально минимизировать риски вложения инвестиций в бизнес, профессионально провести предпродажную подготовку, представить бизнес-проект инвестору и инвестиционным фондам и  свести к минимому налоговые и юридические риски.

И это только начало моего интересного жизненного пути...


Вернуться на страницу «Сотрудники фирмы» >>

Наверх
Афоризмы

Складывается впечатление, что у Фемиды завязаны не только глаза, но и уши. Развязать бы их ей. Пусть посмотрит, что она натворила.

Владимир Ардашев (о судейском усмотрении)

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»