Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Реструктуризация сделок



Реструктуризация сделок, проектов, долгов, обязательств, поиск альтернативных вариантов завершения сделки или проекта посредством новых договорных конструкций, схем и моделей взаимодействия с участниками сделки (проекта) без использования кредитов и займов, которые в условиях кризиса получить невозможно.

Включает переговорный процесс между должником и кредитором, расширение их представления о сложившейся, казалось бы, безвыходной ситуации, формирование новой парадигмы и модели отношений, изменение их условий на основе экономического анализа и новых договорных конструкций, позволяющих сторонам взаимовыгодно достичь общую цель, сопровождение (реализацию) новых сделок, мониторинг и «закрытие» новых сделок.

Амбиции уходят вместе с деньгами! В условиях кризиса сугубо правовой подход и оценка ситуации бессмысленна и совершенно неконструктивна. Требовать от кредитора исполнения обязательств в условиях объективной невозможности это сделать бесполезно. Нужно искать совершенно новые варианты выхода из тупика и делать это надо совместно со всеми участниками конфликта, сделки, проекта, весь все отношения рушатся по принципу домино.
Например, у инвестора нет денег, автоматически страдает заказчик, застройщик, генподрядчик, подрядчики, поставщики, дольщики, отселенцы и т.д. Такие же примеры можно привести по лизинговым схемам, торговым операциям, в которых участвует несколько компаний (лизинговая компания, банк, поставщик, покупатель, лизингополучатель). Кому-то одному в этой цепочке в одиночку проблему не решить. Коллективные переговоры, поиск компромисса, аргументы, расчеты, убеждение, совместный поиск источника финансирования, консолидация ресурсов, изменение договорных условий, снижение затрат, корректировка или временная консервация инвестиционного проекта и т.д. Только так. Образно говоря, как в ООН, мы создаем вместе с клиентом и его контрагентами Совет безопасности и вырабатываем совместное решение, выдавая участникам сделки новый «мандат». В этом сложном оркестре мнений, позиций, средств, решений наша компания выполняет функцию дирижера.

Конечно, у каждого участника этой цепочки всегда есть свой личный коммерческий интерес, скрытая «игра и тактика, поэтому в зависимости от того, чьи интересы мы защищаем мы всегда объективно оцениваем ситуацию на поле боя в максимальном масштабе, как мудрый и дальновидный полководец (кто наш друг, союзник, кто явный противник, кто потенциальный враг, каковы перспективы, варианты, модели и только после этого начинается работа (разведка, сбор информации, переговоры, заключение пакта о ненападении с союзниками, убеждение, изменение условий сделок, цен, сроков, механизмов и схем финансирования, наступление, защита и т.д. и т.п.).
Мы живем новых экономических условиях и надо оперативно перестраиваться, быть гибким и уметь договариваться. Хаос, непредсказуемость, постоянное изменение рыночных факторов, кризис недоверия (к партнерам, контрагентам, власти, прогнозам, расчетам, планам и т.д.) - вот новые экономические условия и других в обозримом будущем не будет! 
Надо каждый день уметь принимать новые вызовы, но что еще важнее делать эти вызовы рынку, конкурентам, партнерам САМОМУ. Действовать надо на опережение – это и называется управления. Реакция на факт – это уже прошлый день!
Работая исключительно на результат (что заработали, то и получили), имея мощную «армию» (команду профессионалов) и авторитет на рынке, огромный опыт, владея искусством дипломатии и/или войны, технологиями убеждения и/или принуждении (в зависимости от ситуации), обладая коммерческой хваткой мы несравнимо эффективнее любого юриста, адвоката или юридической компании, использующих формально-юридический подход.


Вернуться на страницу Услуги >> Наверх
Афоризмы

Георг Вильгельм Фридрих ГегельКаждому человеку от природы свойственно оказывать себе предпочтение перед всеми остальными. Ему гораздо больше хотелось бы использовать для себя блага, которыми он обладает, чем жертвовать часть этих благ в пользу общества, членом которого он является. Связь своих интересов с общественными гражданин обыкновенно представляет себе очень смутно и неопределенно. Нередко он совсем не понимает, чем обязан родине.

 Георг Вильгельм Фридрих Гегель, немецкий философ (1770- 1831 гг.) Основы философии права, 1821 г.

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»