Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Взыскание проблемных долгов



Взыскание проблемных долгов в условиях, когда должники ставят кредитора в очередь или откровенно обманывают его, выводя активы, манипулируя фактами и документами, что создает объективную невозможность принуждения должника к добровольному исполнению обязательство посредством юридических средств.

Такая боевая задача реализуется с использованием всего спектра политических, экономических, управленческих, налоговых, правовых, психологических, маркетинговых и информационных инструментов воздействия на должника. На войне, в драке все средства хороши. Главный принцип – эффективность, результативность. В условиях кризиса проще выжить нарушая правила, чем соблюдая их, поэтому предприниматель не отдает долги тем, кому можно не отдавать, рациональнее не отдавать и за это ничего не будет!
Сейчас стал весьма модным лозунг «долги отдают только трусы». Поэтому наша задача найти у должника такой интерес, проект, имущество или отношения, воздействие на которые со стороны кредитора (в виде препятствия, потери доверия, репутации должника, инициирования административного или уголовного преследования, причинения неудобств, создания рисков, угроз потери или неполучения прибыли и т.д.) делает бегство должника от конкретного кредитора непродуктивным, заведомо невыгодным, непредсказуемо опасным.

Любой должник всегда взвешивает аргументы, ресурсы, силу, доказательства кредитора и присваивает ему свой рейтинг. Задача кредитора сделать так, чтобы должнику было выгодно отдать долг или его часть. Работа с долгами и должниками всегда индивидуальна, универсальных советов нет, все уходит корнями в плоскость управления, экономики и психологии. Чистая юриспруденция, претензионная работа и судебные тяжбы сами по себе никому не нужны, ибо их бесполезность очевидна самому кредитору. Тут требуется русская смекалка и находчивость.
Если же у должника объективно нет источников для уплаты долга в текущем моменте, то надо… создать этот источник. Помочь должнику более рационально использовать его ресурсы, деловые связи, контакты. Проше говоря, надо помочь заработать деньги должнику или, используя потенциал должника заработать деньги кредитору.
Как правило, такая возможность есть всегда. Безвыходных ситуаций не бывает и есть нежелание должника отдать долг. Главное убедить должника стать союзником, партнером, сделав для него войну невыгодной, помочь ему вместе с нами достичь цель. Голого раздеть невозможно, поэтому надо разделять и понимать причины, по которым должник не отдает долги. Мы не уничтожаем должника, мы решаем его проблему. 

Кнут и пряник – эти методы стары как мир и умелое их сочетание всегда дает эффект. Вспомните бессмертное произведение Ильфа и Петрова «Золотой теленок», оцените «красоту игры» Остапа Бендера, который виртуозно и без насилия (в отличие от Паниковского и Шуры Балаганова) убедил подпольного миллионера Александра Ивановича Корейко купить за миллион спокойствие и свободу. Примерно также работаем и мы. И еще. Как Вы понимаете, мы не занимаемся мелочовкой.  В отличие от коллекторов, работающих в режиме конвейера, по шаблону, мы работаем со сложными долгами не менее 1 000 000 руб.
Любой конфликт – это, прежде всего, поединок, сражение, война и побеждает в этой войне тот, кто лучше к ней готов, имеет более обученную, мобильную армию, оружие, превосходно владеет тактикой дальнего и ближнего боя и способен на дерзкий, смелый, непредсказуемый для противника поступок. Если Вы не готовы воевать, то лучше не теряйте время.


Вернуться на страницу Услуги >>

Наверх
Афоризмы

Д.ЛоккСоздавайте лишь немного законов, но следите за тем, чтобы они соблюдались.

Д. Локк

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»