Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Защита активов



Защита активов, должника, бизнеса, их владельцев от прессинга кредиторов, конкурентов, властных структур посредством легальных тактических средств, в т.ч. и путем использования процедуры банкротства должника.

В любой войне есть атакующий и защищающийся. Кто первый начинает, особенно внезапно, тот имеет преимущество в скорости, времени, расстановке сил, использовании сложившейся диспозиции. Поэтому нам приходится защищать и тех, кто имеет долги, обязательства, но не может в силу разных причин исполнить их.
Сразу расставим точки над i. Наши традиции, бренд и репутация обязывают нас сразу сделать важное предупреждение. Мы не занимаемся аферами, криминальными схемами вывода активов и откровенным мошенничеством. Это не к нам. Да, мы можем вести игру «на грани фола», но всегда соизмеряем средства и методы с допустимыми средствами с точки зрения конкуренции и обычаев ведения бизнес-поединков. Мы охотники, но не браконьеры!

Как известно, Шерлок Холмс защищал справедливость. Но справедливость категория весьма относительная и субъективно-оценочная. Более того, в бизнесе все работает по закону Ломоносова-Лавуазье: «если у одного прибавилось, значит у другого убавилось». И так всегда и везде! Поэтому все в этом мире весьма условно и относительно. Главное, чтобы общество (социум) в лице соответствующих субъектов (противник, партнеры, суд, правоохранительные органы, властные структуры) с точки зрения PR и права не имели крайне негативной реакции, создавая невозможность использования соответствующего способа защиты или нападения!

Добиться полного согласия, гармонии, взаимопонимания, выгоды для всех без уступок и компромисса невозможно. В бизнесе нет категории справедливость, есть более тонкие и понятные категории – профессиональная этика, злоупотребление правом, недобросовестная конкуренция, экономическая целесообразность, эффективный менеджмент, управленческая необходимость, оправданный риск и т.д. Вот в этих тонких материях и кроется секрет нашего искусства.
Если целесообразно спасти бизнес, расплатиться с долгами «не кидая» всех кредиторов, не нарушая уголовный кодекс, путем легальных способов защиты от требований кредиторов, в т.ч. и банкротства (увы, несовершенного и сложного механизма, но по сути единственного цивилизованного способа, ибо лучшего человечество еще не придумало), то надо действовать обдуманно, решительно и тщательно спланировав с чего, когда, как и с кем начинать!

Всем известно, что банкротство – это процедура легального очищения от долгов и пропорционального удовлетворения требований кредиторов, конечно сопряженная с потерей партнеров, судебными тяжбами, возбуждением уголовных дел, прессингом со стороны кредиторов, угрозами и т.д., но игра стоит свеч. Волков бояться в лес не ходить.
Другое дело, как этим сложным, растянутым во времени инструментом, с массой процедур, управленческих нюансов пользоваться. Одному это не под силу. Нужна команда экономистов, аналитиков, оценщиков, аудиторов, бухгалтеров, налоговых консультантов, юристов и, естественно, арбитражный управляющий!

И этим всем ансамблем надо умело дирижировать, иначе симфонии (читай, экономического эффекта) не получится! Реструктуризация долгов, бизнеса или банкротство очень похоже на демонтаж здания посредством серии управляемых взрывов - если правильно все сделать, то дом «сложится» красиво, с минимальными потерями, не причинив ущерба ни хозяину, не окружающим. А на новом месте можно стоить новый дом!

Как Вы понимаете, это работа под силу только команде профессионалов.


Вернуться на страницу Услуги >>

Наверх
Афоризмы

ПлавтНевозможно раздеть голого.

Плавт

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»