Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Покупка, продажа бизнеса, предприятия



Покупка, продажа бизнеса, предприятия. Слияния, поглощения. Оформление и приобретение привлекательных, но проблемных активов.

Кризис – это шанс и прекрасная возможность на уникальных, беспрецедентно привлекательных условиях приобрести имущество, актив, недвижимость, компанию, действующий бизнес. Сейчас, конечно не время для продажи, поскольку рыночная стоимость активов упала в разы, но тем не менее нужда заставляет и владельцев бизнеса, прав требования, имущества  избавляться от непрофильных активов, изыскивая средства для спасения основного бизнеса.

Как известно, в России нет бизнеса, активов, организаций, где была бы прозрачная бухгалтерия, отсутствовали ли бы нелегальные налоговые схемы, существовала понятная структура владения и менеджмента. Как показывает практика невозможно приобрести актив или бизнес (или продать его) без рисков. Большинство активов в России – проблемные, т.е. неоформленные, незащищенные с точки зрения права (земельные участки, строительные объекты, инвестиционные проекты и т.д.) и товаром их назвать нельзя. В лучшем случае это полуфабрикат, который еще надо довести до степени готовности к продаже (покупки).

Конечно, можно продать (купить) и полуфабрикат с повышенным риском, скрытыми обязательствами и нелегальными схемами, но при этом цена продажи (покупки) будет явно неадекватной, нерыночной, демпинговой. Для владельца актива значительно рациональнее подготовить товар к продаже, нивелировать риски для покупателя, заплатив за это нам 300-400 руб., чем продавать полуфабрикат на 5-10 млн. руб. дешевле.

На практике мы наблюдаем классическую дилемму, увы разрешаемую большинством предпринимателем не в пользу повышения рыночной стоимости актива, его капитализации, правовой и налоговой защищенности от конкурентов и властных структур, которые сами являются инструментом конкурентной борьбы, не всегда добросовестной. Правовой нигилизм, управленческая безграмотность и спешка – вот причины таких экономически безрассудных решений.

Мы предлагаем владельцам активов или желающим их приобрести провести необходимый ретроспективный и перспективный предпродажный аудит обязательств, документов, оценить риски, рыночную стоимость актива и соответственно для продавца (увеличить стоимость актива), а для покупателя установить наиболее справедливую и адекватную цену, подготовив активы к продаже или покупке, выполнив все необходимые для этого действия, продиктованные требованиями закона, реализовав спектр соответствующих корпоративных процедур и гражданско-правовых сделок.

В условиях кризиса, когда многие активы связаны обременениями, находятся в залоге, в споре, под арестом, когда в отношении владельца активов реализуются (или есть риск инициации) процедуры банкротства, прессинг со стороны кредиторов или властных структур, невозможно продать (купить) активы посредством простых, обычных, типичных сделок и процедур. Требуются многоходовые комбинации, которые предполагают прекрасное знание корпоративного, договорного, налогового права, умение договариваться со всеми заинтересованными участниками соответствующих событий.

Наша команда обладает уникальным опытом реализации сложных по структуре и товарно-финансовым потокам сделок и проектов, в т.ч. с использованием нерезидентных структур. Кроме того, прекрасно зная национальные особенности реализации подобных сделок, мы готовы обеспечить Бенефициарам активов полную конфиденциальность при приобретении (или продаже) активов, осуществлении платежей, получение денег в особом формате. Наша репутация будет являться надежной гарантией соблюдения интересов участников сделок.


Вернуться на страницу Услуги >>

Наверх
Афоризмы

Сирил Н. ПаркинсонСумма поборов, вымогаемая путем уговоров или угроз, вряд ли эквивалентна тем дополнительным расходам, которые коммерсанту пришлось бы нести, если бы он решил ехать другим, менее удобным путем - побор был слишком велик лишь в том случае, когда другой дороги вообще не существовало. Затраты на выплату налога равны затратам на уклонение от этого налога...

Сирил Н. Паркинсон

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»