Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Договорная работа и планирование бизнеса


Главная » Семинары » Темы семинаров » Договорная работа и планирование бизнеса

ДОГОВОРНАЯ РАБОТА и ПЛАНИРОВАНИЕ БИЗНЕСА:
Как снизить риски и обезопасить активы?


Ведущий: Ардашев В.Л. - управляющий партнёр, эксперт по налогообложению и ВЭД, бизнес-консультант.


ПРОГРАММА СЕМИНАРА

ВНИМАНИЕ! Семинар предназначен только для «продвинутых» и масштабно мыслящих владельцев бизнеса, руководителей, финдиректоров, главбухов, предпринимателей, начальников юротедов, бизнес-советников, адвокатов и налоговых консультантов.

Вся правда о новых технологиях бизнес-моделировании в России!

1. Планируем бизнес, проект, сделку! Выбор модели работы с контрагентами.
Как выжить в стране «телефонного» права или Две морали мудреца. Выстраиваем систему координат. Организационно-правовая форма ведения бизнеса. Юрлицо – как инструмент оформления отношений с партнерами. Стратегия и тактика. Моделируем Будущее!

Договорные конструкции. Что выбрать и почему? Какие факторы и риски надо предусмотреть с учетом национальных особенностей ведения бизнеса в России (номиналы, фирмы-однодневки, налоговые схемы, административный ресурс, «проблемные» активы, нелегитимность недвижимости и т.д.).

Как защитить интересы акционера и хозяина бизнеса? Использование зарубежных юрисдикций (оффшоры, траст, международные холдинги и т.д.). Управляем рисками и ломаем стереотипы!

2. Договор, налоги и бухучет. Почему директор, бухгалтер и юрист не понимают друг друга? Договор и налоговое планирование. Управление налоговыми рисками. Деловая цель и обоснованность налоговой выгоды. Экономика важнее права.

3. Преддоговорная работа, подготовка и анализ (экспертиза) проекта договора. Due diligence. Методики неформального подхода к анализу правового статуса контрагента, полномочий лиц, проверки репутации, платежеспособности, документации, инвестиционных рисков и т.д. Бенефициар и его значение.

Составление договора: чему не учат юристов? Смешанные и нетипичные договоры. Креативный подход к выбору оптимальных договорных условий. Содержание договора. Анализ конкретных формулировок договоров, реальные примеры из практики.

4. Заключение договора и его значение. Оферта-акцепт. Существенные условия договора. Как работать в век информационных технологий?

Особенности заключения договора с монополистами, муниципальными и государственными структурами. Как выиграть на торгах?

Форма и регистрация договора. Ничтожные и оспоримые сделки. Толкование договора.

5. Динамика исполнения договора. Документооборот. Планирование товарно-финансовых потоков. Форма и способы оплаты по договору. Порядок приемки-передачи товара (работы, услуги), транспортировка товара, переход права собственности и рисков, анализ типичных ошибок, приводящих к невозможности правовой защиты. Формирование доказательственной базы.

Перемена лиц в обязательстве (правопреемство, цессия, перевод долга). Прекращение договорных отношений: зачет, отступное, новация, расторжение договоров, односторонний отказ.

6. Способы защиты и обеспечения имущественных интересов. Возмещение убытков, истребование имущества, взыскание неосновательного обогащения. Технологии взыскания проблемных и безнадежных (с точки зрения права) долгов. Коллекторство: используем образ «утюга и паяльника»!

Ответственность за неисполнение денежных обязательств. Неустойка, поручительство, залог и иные, в т.ч. альтернативные способы обеспечения исполнения обязательств.
Рейдерство: способы защиты и контратаки. Кто и как уводит активы?

7. Коммерческие споры и конфликты. Бой выигрывается до его начала! Моделирование конфликта. Оценка соотношения сил, ресурсов, возможностей, их умелое использование. Оценка судебных перспектив. Выбор средств защиты. Что делать, когда право и суд бессильны? Досудебные механизмы разрешения конфликта: медиация, примирительные процедуры, право и PR.

Наверх
Афоризмы

Лев Николаевич ТолстойЛюди наказываются не за грехи, а наказываются самими грехами. И это самое тяжелое и самое верное наказание.

Лев Николаевич Толстой

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»