Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Зарабатываем вместе или Партнерство ради Будущего



Зарабатываем вместе или Партнерство ради Будущего

Кризис заставил многих предпринимателей кардинально изменить свою жизнь. Кто-то это сделал осознанно (продал непрофильные активы, бизнес или его часть, консолидировав средства и инвестировав их в одном самом перспективном направлении, оптимизировал затраты, скооперировался с партнерами), а кто-то вынужденно (банкротство, потеря контроля над бизнесом, продажа имущества, расплата по долгам и т.д.).

Кризис неплатежей и неплатежеспособности населения, заказчиков и клиентов, невозможность получения кредитов и финансирования, хаос и неопределенность макроэкономической обстановки, недееспособность властей и нетехнологичность самого топ-менеджмента компаний, привыкших к легким кредитным ресурсам и высокой рентабельности, обескровили многие сферы бизнеса (девелопмент, строительство, производство, торговля, аренда недвижимости). 

Чтобы предсказывать Будущее, надо создавать его самому, а для этого надо инвестировать в него. А что могут инвестировать в него предприниматели, если у них фактически нет оборотных средств, многомиллионные долги, проблемные активы, которые никому не нужны или их невозможно продать по справедливой цене. Многие товары и недвижимость обесценились на десятки процентов, а некоторые активы даже в разы.

Получив в «шоколадные времена» сверхприбыли, большинство предпринимателей вложили их в загородную или зарубежную недвижимость, яхты, машины, став обывателями, бюргерами, рантье, забыв, что они были воинами и самураями в лихие 90-е. Они расслабились, многие просто постарели, успокоились, потеряли интуицию, чувство риска, драйва. По сути, они плыли по течению, живя на растущем тренде в 2005-2007 гг. и думая, что так будет всегда! Многие и сейчас до сих ждут и надеются, что заграница нам поможет, цены на нефть вновь вырастут и мы заживем как раньше! Бред.

Кризис все и сразу расставил на свои места, показав нетехнологичность отечественного менеджмента, что надо всегда быть начеку, принимать любой вызов, удар, каждый день подтверждая свою репутацию, мастерство, хватку, опыт. Как в спорте. На то она и конкуренция! А в итоге: основная масса предпринимателей, да и само государство оказалась у разбитого корыта, так как не делали главного: не осуществляли системных, структурных реформ своего бизнеса, просто тупо выжимая из активов, старых технологий и людей все по максимуму, не создавая Будущего и не инвестируя в него. 

Пришло новое время, когда успех стал определяться не телефонным правом, а эффективностью менеджмента, прорывными бизнес-решениями, дерзким маркетингом, новыми технологиями и (что немаловажно) надежными партнерами, добрым именем, брендом, репутацией, позволяющими найти и деньги и партнеров!

За год кризиса я сам лично создал два новых перспективных бизнеса с новыми партнерами и очень доволен, что кризис открыл потрясающие перспективы для нас молодых, смелых, энергичных и техничных менеджеров. А почему? Потому что мы принимаем нестандартные и парадоксальные решения, нас невозможно просчитать и скопировать, мы умеем удивлять рынок и наших клиентов, создавать конкурентное преимущество, эмоциональные связи и настроение, понимая, что главное в бизнесе не знания, а характер и психология, умение договариваться, предлагать выгодные и интересные не себе самому, а партнерам и контрагентам решения и продукты, выстраивать доверительные, отношения с потребителями товаров, работ, услуг.

Раньше главным конкурентным преимуществом была коррупционная связь и поддержка со стороны силовиков, бюрократического аппарата (чем выше, тем лучше) и чиновников, обладающих властью, владеющих «кормушкой» и распределяющих ресурсы только «своим». Сейчас же, когда в кризис государство и муниципалитеты сами нуждаются в помощи и поддержке, это преимущество испарилось и только немногие, кто сидел на «административном ресурсе» и по-настоящему действительно умел работать сохранили свои позиции. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай!

Сейчас необходимо генерировать новые идеи и нужны талантливые, умелые молодые предприниматели и менеджеры. Будущее за НАМИ, молодыми! Именно об этом и говорит в своей статье Дмитрий Медведев «Россия, вперед!» (www.kremlin.ru/news/5413). Только единицы понимают, что это не просто статья, а крик души, сигнал «SOS», обращение именно к НАМ, самой прогрессивной, думающей, ищущей, интеллектуальной элите российского гражданского общества.

Наша задача – помочь новому Президенту победить многовековые пороки общества и экономики - примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, заграницу, «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя!

Лично я готов! Но слова – ничто! Надо действовать и побеждать и, прежде всего, начать с самого себя! Поэтому, я как Предприниматель и Управляющий партнер Консалтинговой группы «Ардашев и партнеры» предлагаю ищущим, думающим, смелым предпринимателям объединить наши усилия и создавать новые бизнесы или повышать эффективность существующих.

Если у Вас есть идеи, «тема», проект, бизнес-план, если Вы горите желанием сделать дело, но чувствуете, что не хватает сил, ресурсов, хватки, опыта, деловых связей, то смело прошу звонить лично мне.

Если у Вас есть проблемные активы (недвижимость, компания, долги, права требования) или наоборот, Вы вынашиваете идею реализации уникального (по Вашему мнению) проекта, если Вы готовы рисковать, работать в команде единомышленников, создать совместный бизнес, то мы с удовольствием поможем Вам.

Не надо стесняться, показаться наивным или слабым. Для начала надо самому определиться, а стоит ли овчинка выделки? Я готов помочь Вам найти ответ, рассмотреть Ваше предложение и на принципах Партнерства вложиться в дело и проект своими ресурсами и ресурсами своих партнеров, в т.ч. и деньгами, если идея перспективна. Один в поле не воин. Поэтому настало время для объединения талантливых и дерзких предпринимателей. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Не имей сто рублей, а имей сто друзей (читай – партнеров). Вместе мы сможем конвертировать знания, опыт и потенциал наших команд и деловых связей в прибыль!

Пишите мне по электронной почте: ardashevdogardashev.ru или приезжайте к нам в офис на разговор. Последнее, кстати, будет более эффективным!


Управляющий партнер
Владимир Ардашев,
Екатеринбург, 05 октября 2009 г.

Наверх
Афоризмы

К.МарксЖестокость характерна для законов, продиктованных трусостью, ибо трусость может быть энергична, только будучи жестокой.

К. Маркс

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»