Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Школа малого бизнеса


9 Февраля 2010
Главная » НОВОСТИ » Школа малого бизнеса

ФОТОРЕПОРТАЖ с семинара >>


 

Проект «ШКОЛА МАЛОГО БИЗНЕСА»

Консалтинговая группа «Ардашев и Партнеры» открывает новый Проект, вызванный необходимостью просвещения, повышения правовой и деловой культуры, а также коммерческой эффективности представителей малого и среднего бизнеса.

Отсутствие знаний, нехватка опыта, неверие в закон, правосудие и действенность власти вынуждают предпринимателей решать свои проблемы весьма своеобразно и жить «по понятиям». И это объяснимо, поскольку само государство, призванное защищать интересы своих граждан, первым нарушает закон, не выполняя своих обязательств и допуская властный произвол чиновников, которые относятся к предпринимателям как к источнику личного обогащения.

Зная не понаслышке весь спектр проблем предпринимателей, ставших особенно острыми в кризис, мы открыли Школу малого бизнеса, где мы честно, непредвзято, без теории и «воды», прямо, откровенно, максимально практично и открыто обсуждаем пути решения наболевших вопросов. Имея ответы на эти вопросы, мы сочли необходимым их систематизировать, обобщить и представить предпринимателям в виде технологий, четких и действенных рекомендаций и алгоритмов поведения в сложных и экстремальных ситуациях.

Малому бизнесу помощи ждать неоткуда. Государственные и муниципальные программы, различные фонды и общественные организации по поддержке малого предпринимательства неэффективны и в основном их деятельность сводится к общим советам и политике. Таким образом, спасение предпринимателей и построение успешного бизнеса находится только в их руках и зависит исключительно от их хватки, выдержки, русской смекалки, настойчивости, технологичности, чутья, умения предвидеть и моделировать риски, договариваться и находить компромиссы.

Как-то Владимир Путин очень верно подметил, что российским предпринимателям практически всем надо давать орден за героизм и мужество в преодолении бюрократических барьеров. К сожалению, это горькая правда. Предприниматели – это опора России, ее Будущее. Это самая активная и инновационная часть общества и мы считаем своим долгом помочь предпринимателям не просто выжить, а развиваться и строить вместе с ними новую Россию.

Школа малого бизнеса предполагает разный «формат обучения» и преимущественно «заочный», т.е. без отрыва от бизнеса: семинары, тренинги, круглые столы, мастер-классы, бизнес-встречи, индивидуальные консультации, деловые игры и т.д. Занятия будут проводиться преимущественно силами экспертов и руководителей практик Консалтинговой группы «Ардашев и Партнеры», а также нашими авторитетными партнерами и коллегами из других компаний.


КАК ВЕСТИ БИЗНЕС В КРИЗИС:
ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

для владельцев бизнеса, предпринимателей и руководителей
Мастер-класс Владимира Ардашева

Семинар для тех, кто принимает решения и чему не учат на MBA
Честно, прямо, откровенно о том, о чем принято молчать

ПРОГРАММА

1. Национальные особенности бизнеса в России или Экономика без права: правовой нигилизм, «левосудие», криминал, пассивность народа, нетехнологичность нации, сырьевая экономика, социальные стереотипы, засилье чиновников, коррупция, откаты, административный ресурс, налоговые схемы, непрозрачность бизнеса, корпоративные конфликты, накаты силовиков, рейдерство и т.д.

Предприниматель и агрессивная среда. Жить не вне, а над законом. Бизнес - это война. Побеждает не сильный, а умный и техничный. Естественный отбор или Почему вымерли динозавры? Возможности кризиса. Эпоха хаоса и мгновенных перемен. Ломаем стереотипы сознания. Предпринимательское мышление: позитивность, масштабность, проактивность. Успех значит успеть. Новая парадигма бизнеса: не «выживать», а «развиваться».

2.  Лидерство, Идея, менеджмент, ресурсы, – ключевые факторы бизнеса. Бизнес – это песочница для повзрослевших детей. Тотальная управленческая безграмотность - главная черта российского бизнесмена. Роль личности в истории. Харизма. В России все завязано на Лидере. Что он хочет, чем руководствуется, что им движет и куда ведет?

Стили управления: производитель, администратор, предприниматель, генератор идей. Кто Вы и Кто Вам нужен? Иррациональность российского мышления и как его использовать. Чутье, интуиция, визионерство. Как построить успешную компанию: монархии и республики. Бизнес в стиле фанк. Не командовать, а управлять.

3. Партнеры по бизнесу. Контрагенты. Вся наша жизнь – переговоры. Алгоритм действий в новых экономических условиях. Друзья, союзники, нейтральные стороны, противники. Собственник (хозяин) и топ-менеджер (управляющий): о чем надо договориться и как это зафиксировать, чтоб потом не было драки. Точки риска совместного бизнеса с партнерами. Истоки корпоративных войн. Бизнес, дружба и родственные связи. Почему в России владелец бизнеса и директор в одном флаконе? Разделяй и властвуй.

4. Организационно-правовая форма бизнеса. Индивидуальный предприниматель, компания, группа компаний, холдинг, в т.ч. виртуальный, совместная деятельность. Использование нерезидентных структур, оффшорных компаний. Что выбрать и почему? Цель оправдывает средства. Моделируем бизнес-структуру, товарно-финансовые потоки, договорные связи.

5. Бизнес и налоги. Налоговая оптимизация как национальный вид спорта. Налоговые схемы. Фирмы-однодневки, номинальные директора, обналичка, трансфертное ценообразование, реинвойсинг, двойной бухучет: как не сесть в тюрьму. Бояться надо не налогов, а когда их не с чего платить. Уголовная, административная, налоговая ответственность. Что надо знать владельцу бизнеса и его управляющему. Кризис как деловая цель для налогового планирования.

6. Наемные сотрудники или Кадры решают все. Делегирование полномочий и наделение ответственностью. Подбор персонала. Категории сотрудников: локомотивы, партнеры-попутчики, пассажиры, тормоза, «башмаки». Мотивация. Корпоративная культура. Эффективность (КПД) труда сотрудников. Кто и как крадет время (деньги)? Виноват не сотрудник, а начальник. Как сделать сотрудников соратниками. Значение внутрикорпоративных коммуникаций. Эмоциональная среда в коллективе. Как создать команду? Что отдать на аутсорсинг?

7. Активы компании. Где и как взять деньги и ресурсы. Партнерство. Самые дешевые  доступные деньги в карманах потребителя. Как защитить и приумножить собственность. Дыры для рейдеров. Как не потерять активы? Организация контроля со стороны владельцев. Проблемные и непрофильные активы: что с ними делать? Значение нематериальных активов. Конвертируем информацию, знания, ноу-хау в деньги. Думать надо не столько об издержках (экономии на спичках), сколько о менеджменте, создании новых продуктов, качестве, маркетинге, стратегическом планировании и росте. 

8. Бизнес-планирование и управление «по-русски». В чем главная беда отечественных предпринимателей? Экономические инструменты и основные показали бизнеса: Прибыль. Доходы. Расходы. Оборачиваемость капитала. Рыночная стоимость компании. Капитализация. Управленческий учет. Двойная бухгалтерия и как с этим жить. Бизнес – как товар.

9. Маркетинг. Ваши деньги находятся в карманах потребителя. Как завоевать его доверие? Кто Ваш потребитель? Позиционирование компании. Бренд. В России не рынок, а базар. За что надо сказать спасибо конкурентам? Использование инструментов продвижения продукта, компании. В чем Ваша фишка? Кто Фронтмен Вашего бизнеса? Значение деловых связей. PR вместо рекламы.

10. Право, закон, договор. Как использовать законы в целях повышения прибыли и защиты собственности. Договор – закон для двоих. Особенности договора в России. Как заключать и исполнять договор. Его роль. Находим мины в договоре. Практические рекомендации при выборе договорных конструкций и условий договора. Способы обеспечения исполнения обязательств. Культуры документооборота и ее значение. В суде выигрывает не тот кто прав, а кто сумел доказать, что он прав.

11. Кредиторы и дебиторы. Как взыскивать долги и как защищаться от кредиторов, отстаивая интересы компании. Спектр инструментов нападения и защиты. Банкротство с точки зрения кредитора и должника. Способы минимизации рисков работы с кредиторами. Как не подставляться под удар или работаем на опережение. Психология - первейшая из наук.

12. Бизнес и власть. Чиновник: инструкция по применению. Клерки решают все. Как работает «система». Административный ресурс. Практические рекомендации или как не утонуть в бюрократическом океане. Способы защиты от властного произвола: Смелость города берет.

Ответы на вопросы. Индивидуальные консультации. Экспресс-анализ конкретных ситуаций.

Мы не зарабатываем деньги на участниках, мы создаем с ними партнерство. Мы не продаем знания, а генерируем новые. Мы не утоляем голод, мы возбуждаем аппетит в отношении новых знаний!

Особенность семинара: доступность, простота, наглядность в изложении информации. Максимально честно, откровенно и практично. Дружеская и непринужденная атмосфера, располагающая к диалогу и позволяющая говорить о том, о чем обычно говорить не принято.

Ломаем стереотипы вместе. Расширяем картину мира и приобретаем навыки победителя. Только смелые и дерзкие предприниматели, умеющие парадоксально мыслить и не боящиеся неудач способны добиться выдающихся результатов.

Если Вы готовы получить знания особого рода, применять их на практике, думать и действовать инновационно, то нам по пути! Ждем Вас в гости в нашу Школу малого бизнеса!


Организотор: Консалтинговая Группа "Legal Adviser" (Челябинск)
Дополнительная информация и регистрация: 8 (351) 247-26-71, 247-25-838 (351) 247-26-71, 247-25-83 Наверх
Афоризмы

Сирил Н. ПаркинсонСумма поборов, вымогаемая путем уговоров или угроз, вряд ли эквивалентна тем дополнительным расходам, которые коммерсанту пришлось бы нести, если бы он решил ехать другим, менее удобным путем - побор был слишком велик лишь в том случае, когда другой дороги вообще не существовало. Затраты на выплату налога равны затратам на уклонение от этого налога...

Сирил Н. Паркинсон

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»