Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Наше конкурентное преимущество


Главная » Фирменные заметки » Записки Управляющего партнера » Наше конкурентное преимущество

Статья размещена на корпоративных стендах ЮФ «Ардашев и Партнеры»

На Земле сейчас проживает 6,5 миллиардов человек, но из всех, когда либо живших на Земле людей только несколько сотен смогли войти в мировую историю как личности, изменившие мир. Вы только вдумайтесь в эту цифру! Тысяча человек изменила жизнь 10 миллиардов! Это впечатляет и заставляет о многом задуматься.

Как же им это удалось? Ответ очевиден: они были гениями в своей сфере и посвятили всю свою жизнь делу, которому они служили.

На рынке тысячи юридических услуг и только немногим удастся войти в историю… В чем же наш индивидуальный стиль, изюминка, свой путь, миссия, которые позволят нам занять свое четкое и видное всем место на рынке, отличное от других?! Для ответа на этот непростой вопрос необходимо понять несколько очень принципиальных вещей.

Бесполезно пытаться выделиться из толпы перечнем юридических услуг. Все делают это! Все оказывают юридические услуги и они мало чем отличаются друг от друга. Перечень не является идентифицирующим признаком. Его явно недостаточно.

Типичным заблуждением многих наших коллег является то, что они говорят о том, что они делают и рассуждают о типе оказываемых услуг, их специфике. Но никто не говорит о том, как они это делают! Да. Все говорят о качестве и доверии. И что? Это основополагающие принципы оказания юридических услуг, т.е. само собой разумеющиеся вещи. Поэтому бессмысленно оперировать таким банальными категориями! Как в женщине должна быть какая-то загадка и тайна, так и у фирмы должно быть свое лицо.

Клиента мало волнует вопрос, что мы делаем, но его очень сильно беспокоит, как мы это делаем. Именно способ оказания услуги, методики, технологии и являются тем индивидуализирующим признаком, который выделяет фирму среди многих сотен других на рынке!

Да, да! Именно наши технологии делают нашу компанию уникальной, превращая качества наших ведущих сотрудников в реальный инструмент маркетинга, позволяющий позиционировать Юридическую фирму «Ардашев и Партнеры» как исключительную компанию  среди иных юридических (консалтинговых) компаний города Екатеринбурга. 

Наше ни с кем не сравнимое отношение к выполняемой работе, забота о клиенте, внимательность к его проблемам и деталям его бизнеса, понимание его истинных потребностей, приоритет его задач над личными, тесный контакт исключительно с первыми лицами клиента (безусловно, взаимодействие с юристом, бухгалтером важно, но его недостаточно, ибо решение принимают не они!) – вот в чем наше конкурентное преимущество.

Опыт самых известных в мире консалтинговых компаний показывает, что залогом успеха и устойчивости фирмы, оказывающей профессиональные услуги, является самостоятельность и высочайшая ответственность ее ведущих сотрудников, экспертов и партнеров. Именно они дают советы клиентам и тесно взаимодействуют с ними, формируя у них убежденность в правильности выбора способа решения стоящих задач. Сильные и харизматичные лидеры фирмы делают ее индивидуальной, формируя ее базовые ценности.

Отсюда вывод: фирма, оказывающая профессиональные услуги – это не что иное, как общность профессионалов, ярких индивидуальностей, объединенных общей идеей, ценностями и целями! Именно они и генерируют новые идеи и технологии, создавая компании, где они работают, свой яркий образ, свое лицо, которое ни с кем не спутаешь! Только авторитетный эксперт сможет убедить клиента пойти на риск, вызвать у него доверие, повести за собой через минное поле.

Вы, наверное, не доверили бы свою жизнь неизвестному хирургу? Конечно. А наш клиент еще более разборчив в выборе советника! По большому счету его волнует не цена услуги, а качество и гарантии достижения результата, которые он увидит сам (ведь он доверяет своей интуиции!) только познакомившись с нашими уникальными методиками и выдающимися способностями наших экспертов и партнеров!

Вот краеугольный камень индивидуальности нашей компании. Вот в чем наше конкурентное преимущество. Многие наши коллеги делают ставку на расширение спектра оказываемых услуг, выбирая экстенсивный путь развития. Это фатальная ошибка. Прежде всего, надо совершенствовать имеющийся портфель услуг, технологии их оказания и расширять сервисное обслуживание клиентов, делая его более удобным и приятным для них! Почему приятнее ехать в Мерседесе и Лексусе? Правильно, потому что, там все детали доведены до совершенства. 

То, как мы делаем свою работу и как мы относимся к ней – это очень хорошо видно со стороны и именно это позволяет клиенту выбрать именно нашу компанию в качестве советника, защитника и консультанта! Клиент всегда увидит искренность и распознает ложь. Клиент должен чувствовать, что ему действительно хотят помочь, а не заработать на нем. Всегда помните об этом, когда общаетесь с нашим главным человеком в фирме – нашим клиентом!

Управляющий партнер
ООО «Юридическая фирма «Ардашев и Партнеры»
Владимир Ардашев

10 июля 2006 г.

Наверх
Афоризмы

К.ГельвецийРеформу нравов следует начинать с реформы законов.

К. Гельвеций

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»