Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

«Бизнес-проект» или «Кризис – это шанс»!



Пакет услуг
«Бизнес-проект» или «Кризис – это шанс»!

Осень 2008 года… На дворе острейший финансовый кризис, рынок рушится, ликвидность активов падает, кредитные линии заморожены, недвижимость и акции уже больше не являются средством накопления. Эра «золотых парашютов», дешевых денег и легких проектов завершается. Вновь грядет эпоха взаимозачетов, бартера, векселей. Начинается самый настоящий парад слияний и поглощений, громких банкротств. В сознании многих – впереди хаос, неопределенность, страх…, но все это только для обывателя. Сама жизнь дает умным, предприимчивым людям прекрасный шанс сориентироваться и, не теряя времени, выгодно вложить средства!

Многие продают свой бизнес, идеи или проекты за цену в 2-3 раза ниже обычной. Более сильные и дальновидные их покупают. На рынке, особенно на Урале, очень много недооцененного бизнеса, с большим потенциалом, но с неэффективным менеджментом, без правоустанавливающих документов, с двойной бухгалтерией, непрозрачной структурой собственности и корпоративного управления. В такой атмосфере особенно в условиях кризиса начнется цепная реакция, которая как невидимая рука будет очищать рынок от слабых и неэффективных игроков.

В новых экономических условиях Консалтинговая группа «Ардашев и Партнеры» предлагает свои услуги по созданию бизнес-проектов, которые в кризисных условиях, т.е. в нестандартной, нетипичной рыночной среде позволяют получать сверхприбыль. Большой риск  - большие деньги! Надо только умело управлять этим риском, что позволяет делать наша команда.

Мы обращаемся к тем, кто имеет смелые идеи, ресурсы, партнеров, а также огромное желание, но не знает, КАК ЭТО ВСЕ ОРГАНИЗОВАТЬ ПРАВИЛЬНО, ОПТИМАЛЬНО, ЭКОНОМИЧНО И БЕЗОПАСНО в условиях огромного риска, но кружащих голову перспектив.

Большинство начинают бизнес или новый инвестпроект интуитивно, исходя из опыта или «по образу и подобию» уже имеющихся на рынке, что уже в корне неверно. Любое новое дело уникально, а значит, всегда требуется индивидуальный подход, учитывающий все нюансы и особенности.

Построение нового бизнеса очень похоже на игру «Конструктор», когда из массы деталей создается Творение. На практике отечественные предприниматели начинают всегда с содержания (что, в общем-то, правильно), но используют уже известные им формы-клише (стереотипы), не придавая им особого значения. Вот она роковая ошибка. Парадокс: все знают поговорку «Семь раз отмерь, один раз отрежь», но мало кто ее использует!

Приведем пример: два партнера решили объединить усилия, приобрести лежащий на боку бизнес, поднять его и зарабатывать деньги, более эффективно используя потенциал компании, или впоследствии после реконструкции продать. У одного есть деньги (бизнесмен), а у другого есть опыт и знания в организации выпуска продукции (инженер-технолог). Они создают совместную компанию, на двоих покупают привлекательный недооцененный актив, где у каждого равные доли (50 на 50). Юристы составляют стандартный Устав. Партнеры на общем собрании утверждают его, директором назначается инженер-технолог. Поехали…

И вот уже здесь изначально закладывается мина замедленного действия, поскольку в условиях кризиса или войны партнеры не думают о будущем, а фанатично работают рука об руку ради общей цели. Когда наступает время распределения прибыли и создания более рациональный структуры бизнеса, неизбежно начинаются конфликты, которые как пожар могут сжечь бизнес, а вместе с ним и партнеров.

Или еще пример: инвесторы вложили деньги в проект, получили прибыль, из которой по закону надо отдать почти 1/4 государству в виде налогов, а отдавать не хочется. Вновь криминальные схемы, фирмы-однодневки, непрозрачность бизнеса, двойной бухучет и как следствие корпоративное мошенничество, риски преследования со стороны государства и конкурентов. Можно привести массу примеров, когда с помощью шантажа «отметаются» привлекательные активы, демпингуются цены, захватывается бизнес.

Мы предлагаем учиться не на своих, а на чужих ошибках, изначально не подставляться под удар и сразу разработать сценарий игры под названием «Бизнес-проект», куда закладываются как в компьютер все названные предпринимательские риски, обкатываются в головах экспертов и только потом материализуются в жизни. 

Все упирается в риски, но для Мастера они видны и легко управляются. Например, если вы не имеете навыков и подготовки, то наверняка разобьетесь, если попытаетесь пройти по краю пропасти без страховки и уж тем более не пройдете по канату через эту пропасть. А канатоходец это сделает легко и непринужденно. Таким образом, для одного риск составляет 99 %, а для другого 1 %. Вот и вся разница! Вот на чем и зарабатывают деньги предприниматели. Они рискуют, но делают это красиво и изящно, хотя со стороны это выглядит как безрассудство! Так оно и должно быть! Все самые яркие бизнес-проекты, достижения и открытия начинались именно с гениальной идеи, которую критиковали все, а ее автора считали просто сумасшедшим.

Вот он главный индикатор успеха. Чем больше риск – тем больше прибыль!

Наши услуги как раз и направлены на идентификацию рисков и управление ими. Но мы не страховая компания и не даем гарантий, сидя в офисе, мы вместе с предпринимателем находимся в гуще событий, на поле боя, действуя по обстановке в условиях неопределенности.

Влезая в драку надо трезво оценить свои ресурсы, чтобы победить. Это на ринге все видно рефери, который строго следит за соблюдением правил, а в бизнесе правила весьма условны, здесь все значительно сложнее, масса обходных маневров, хитрость. При такой диспозиции только с помощью права и юриспруденции победу не одержать. Более того, в войне нет права! На поле боя все решает современная техника, стратегия, тактика, выучка армии, боевой дух и талант полководцев.

Поэтому, начиная бизнес-проект (войну), надо заранее к ней подготовиться. Для чего необходимо с самого начала, с чистого листа создать такую матрицу (модель) бизнеса, которая бы сразу гармонизировала интересы партнеров, создавала взвешенную систему сдержек и противовесов, имела бы четкую маркетинговую политику, систему учета, контроля и отчетности, налогового планирования, документооборота, оценки и мониторинга внешней и внутренней среды (угроз и вызовов), гибкую систему управления, финансового анализа и экономически выверенных решений.

Для того чтобы правильно вывести из реализованного Проекта полученную прибыль, для начала надо очень грамотно и технологично завести туда инвестиции. Чтобы не было корпоративных конфликтов, надо с самого начала, как в государстве, создать на основе принципа разделения властей законодательную, исполнительную и судебную власть, принять Конституцию (Устав), т.е. договориться о правилах игры и только потом создавать совместный бизнес или реализовывать бизнес-проект. Вспомните споры в компании ТНК-ВР и Вы поймете, что такое корпоративная политика и в чем ее ценность.

Все эти и другие задачи способны решить специалисты Консалтинговой группы «Ардашев и Партнеры», имеющие многолетний опыт, хватку, чутье, владеющие уникальными технологиями и умеющие разговаривать на одном «экономическом языке» с инвестором (предпринимателем), понимать его потребности и истинные цели.

Для тех, кто решил начать в этих непростых условиях новый бизнес или реализовать инвестиционный проект как раз и будет интересен пакет услуг «Бизнес-проект». Называется он так потому, что любое дело, предприятие, сделка, производство и т.д. – это всегда процесс, растянутый во времени, состоящий из массы элементов, которые надо сложить в единую, целостную систему, стабильно работающую и приносящую прибыль. Мы, как бизнес-консультанты, прекрасно понимаем риски и цели отечественного предпринимателя, поэтому предлагаем ему не отдельные разрозненные юридические услуги, как это делает большинство наших коллег, а единый комплекс услуг, направленных на достижение бизнес-цели, которую для начала надо четко ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ!

Именно поэтому наша Консалтинговая группа уже давно не оказывает чисто юридические услуги, а предлагает качественно новый подход при взаимодействии с предпринимателем, которое именуется емким словом – ПАРТНЕРСТВО. Мы всегда ставим себя на место предпринимателя и именно это позволяет нам быть более эффективными.

Сугубо юридические средства в большинстве случаев, особенно в условиях хаоса, кризиса, неопределенности (войны) совершенно бесполезны. ЛЮБОЙ БИЗНЕС-ПРОЕКТ НАЧИНАЕТСЯ НЕ С ПРАВА, А С ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ. К сожалению, многие наши коллеги этого не понимают. Надо мыслить как предприниматель, надо уметь рисковать, действовать быстро и решительно.

Успех – значит успеть! Юристы, увы, слишком медлительны, чересчур осмотрительны и зачастую пока они дают свои советы, готовят заключение или ходят по судам, экономическая актуальность их услуг тает как снег весной. В век скоростей, глобализации, масштабных рисков надо делать все вовремя, а еще точнее – раньше, быстрее, чем другие! А для того, чтобы понять, куда идти, когда, с кем, как и зачем нужен не юридический инструментарий, а элементарная русская смекалка, смелость, находчивость, трезвый расчет и недюжинный талант аналитика, т.е. все то, чему не учат в ВУЗах. Все это мы и предлагаем тем, кто не боится брать новые вершины, начинать новый проект и рисковать!

Риск – благородное дело и наша задача только обуздать его, сделать управляемым как мирный атом. Таким образом, наша задача – это риск-менеджмент, управление всей армадой обстоятельств, фактов, людей, событий, ресурсов. Поистине, кто владеет информацией – тот владеет миром. И все это надо охватить как бы единым взглядом, все учесть, ничего не забыть, разглядеть невидимое и посмотреть за горизонт! Ну разве это под силу одному юристу?! Нет и еще раз нет!

Именно поэтому мы работаем в сплоченной команде специалистов разных сфер, технологий и знаний. Мы как конструкторское бюро придумываем для предпринимателей новые идеи, помогая создавать новые уникальные продукты. Мы и предприниматель – страшная сила, позволяющая решить любую бизнес-задачу.

Наша изюминка заключается в том, что под любой проект мы очень тщательно подбираем команду нужных именно здесь и сейчас людей. Эти люди не всегда работают в нашей Консалтинговой группе. Благодаря обширным деловым связям мы можем легко и быстро найти нужного человека, подключив его к решению конкретной задачи. Но, внимание: Проект управляется нами, из единого центра и никакого субподряда!

Управление проектом похоже на Сборную по футболу. Успех кроется в тщательном подборе игроков благодаря мастерству и дальновидности ТРЕНЕРА (т.е. Управляющего проектом). Вспомните Гуса Хиддинга и Вы все поймете. Нам не нужны одиннадцать звезд на поле, нам нужна команда, которая как музыканты не сможет сыграть без дирижера (тренера, наставника, учителя, руководителя), который должен быть настоящим лидером, Мастером и яркой личностью. Таковыми в нашей компании являются Партнеры и Руководители практик.

В этом и кроется наше конкурентное преимущество, основанное на мотивации людей, любви к своей профессии и жажде победы, т.е. решении поставленной задачи! Благодаря этому мы и предлагаем предпринимателям именно то, что им надо: МЫ ПРЕДЛАГАЕМ НЕ УСЛУГИ, А РЕШЕНИЕ РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ И ЗАДАЧ наиболее эффективным способом с помощью широчайшего инструментария.

Надо купить бизнес или продать его, что ж – к работе сразу подключаются оценщики, аудиторы, юристы, налоговые консультанты, финансовые аналитики и маркетологи, поскольку в отличие от стандартного товара бизнес не имеет твердой цены, все очень условно и относительно. Можно купить дешево, а продать дорого. Это актуально особенно сейчас, когда в условиях падения фондовых индексов разлет цен поражает воображение!

Поэтому у нас есть особое предложение тем, кто в отличие от большинства обывателей не вешает нос и «не ноет» в сложных финансовых условиях, а наоборот использует кризис как отличный шанс заработать, начать новый бизнес, купить предприятие по доступной цене, используя удачную конъюнктуру рынка.

В таких условиях решения надо принимать быстро, иметь мгновенную реакцию и уметь идти на обоснованный риск! Здесь-то как раз и нужна команда профессионалов, которая не просто выполняет поручения клиента, а сама как самонаводящаяся боеголовка обнаруживает цель и поражает ее! Вот какие услуги нужны бизнесу в современных условиях. Именно их мы и предлагаем Вам.

Звоните напрямую Партнерам, Руководителям соответствующих практик и непосредственно Управляющему партнеру. ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ. В условиях кризиса (войны) счет идет на секунды. Ваши идеи, ограненные нашими специалистами, могут стать дорогим бриллиантом.

Наш сайт позволяет легко определить наш потенциал, поэтому мы и не перечисляем все наши возможности, предметно описывая содержание услуг. Умный человек поймет все сразу. Главное не стесняйтесь и без ложной скромности приходите к нам с Вашими идеями.

Управляющий партнер
Консалтинговой группы «Ардашев и партнеры»
Владимир Ардашев


Вернуться на страницу Услуги >>

Наверх
Афоризмы

СенекаЗакон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие.

Сенека

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»