Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Случай в суде



Рассказ

Поистине, глядя на мир нельзя не удивляться

Сия история, более похожая на миф, несмотря на ее нереальность, тем не менее является историческим фактом. Произошла она в одном провинциальном городском суде в апреле сего года. Пересказывается со слов очевидца.

Как обычно я пришел в суд за 5 минут до начала процесса, назначенного на 10 утра. Дружелюбно поздоровавшись с представителем Ответчика и получив в ответ холодное «Здрасьте», я, чувствуя, что как обычно судебное заседание начнется как минимум через 30-40 минут, решил выйти покурить. На часах было ровно десять.

Вдруг из кабинета судьи вышла миловидная девушка с роскошными белокурыми волосами и вежливо обратившись к нам, приветливо спросила, не мы ли участники процесса по такому-то делу. Получив утвердительный ответ, она слегка понизив голос, как будто боясь, что ее услышат и извинительно улыбнувшись сообщила, что процесс по объективным причинам в назначенное время начаться не может, но ровно через 15 минут она нас обязательно пригласит в зал.

Мы удивленно переглянулись с моим визави, поскольку я, например, за свою многолетнюю практику еще ни разу не видел столь предупредительного обхождения со стороны секретарей судей общей юрисдикции. «Судья, видимо, задерживается», подумал я и решил в отпущенное мне время еще раз перечитать отзыв ответчика.

Как ни странно, но ровно через 15 минут дверь кабинета открылась и я просто остолбенел: передо мной стояла та же девушка, которая была облачена… в судейскую мантию. Я даже выронил из рук отзыв и какая-то неведомая сила заставила меня встать. Взгляд судьи был серьезен, на ее лице уже не было той детской улыбки, ее волосы были аккуратно уложены и, вообще, вся она казалась внутренне собранной. В руках у нее был увесистый том нашего дела и, как я успел разглядеть, Конституция и Гражданский кодекс.

Чуть улыбнувшись, уже более торжественно, но все также приветливо, она пригласила нас пройти за ней, но не в свой кабинет, а в зал судебных заседаний…

Завершая столь неправдоподобный рассказ, напоследок скажу, что судебный процесс прошел как по нотам и в основном благодаря дирижеру. Да-да, благодаря все той же болокурой девушке, глядя на которую ни один прохожий никогда не подумает, что она судья!


Владимир Леонидов.
12 мая 2004 г.

Наверх
Афоризмы

Сократ«Ты умираешь безвинно!», - говорила Сократу жена после вынесения ему смертного приговора. Он возразил: «А ты бы хотела, чтобы заслужено?»

Сократ

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»