Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Налоговые аспекты посреднических операций


Главная » Статьи » Брошюры и книги » Налоговые аспекты посреднических операций

Налоговые аспекты посреднических операций

[скачать в формате Word]

В настоящей брошюре изложен ряд рекомендаций, связанных с использованием посреднических операций в качестве способа оптимизации налогообложения. Агентские договоры или договоры комиссии широко используются на практике налогоплательщиками в целях упрощения своей деятельности и снижения налогового бремени. Посреднические схемы налоговой оптимизации рассматриваются с разных точек зрения, выявляются их плюсы и минусы. Автор отмечает, что чаще всего они составляют основу для криминального уклонения от уплаты налогов и предлагает читателю-налогоплательщику задуматься об эффективности и безопасности применения данных методов.

Об авторе:

Владимир Леонидович Ардашев – управляющий партнер Юридической фирмы «Ардашев и Партнеры» (Екатеринбург), эксперт по налогообложению и ВЭД, бизнес-консультант, член Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов РФ, автор многочисленных публикаций, а также семинаров и тренингов по актуальным проблемам налогообложения.
36 лет, опыт практической деятельности 13 лет.
Сфера профессиональных интересов: управленческий консалтинг, бизнес-планирование, внешнеэкономическая деятельность, брендинг, налоговые споры, оптимизация налогообложения и договорной работы, прикладная психология.


Содержание

ОТ АВТОРА
§ 1. Оптимизация налога на прибыль и НДС посредством агентского договора с участием оффшора
§ 2. Опасные формулировки и налоговые риски посреднического договора 
§ 3. Обоснование посреднических схем
§ 4. Приобретение товаров для фирмы сотрудником на свои деньги: поможет агентский договор 
§ 5. Агентский договор и ЕНВД: кто платит налог?
§ 6. «Упрощенка» и посреднические договоры


ОТ АВТОРА

Уважаемые друзья, коллеги, единомышленники!

В настоящей брошюре мы хотели бы обобщить ряд важных мыслей и рекомендаций, связанных с использованием посреднических операций в качестве способа оптимизации налогообложения. Агентские договоры или договоры комиссии широко используются на практике налогоплательщиками в целях упрощения своей деятельности и снижения налогового бремени. При этом следует отметить, что чаще всего они составляют основу для криминального уклонения от уплаты налогов, именуемых «схемами», которые ничего не имеют общего с законными способами налоговой экономии.

Цель оправдывает средства – этот лозунг очень актуален для отечественного предпринимателя, который ради извлечения прибыли и экономии на налогах готов пойти на нарушение закона. В данной брошюре мы не собираемся рассуждать о морально-этической стороне дилеммы: нарушать или не нарушать закон. Нарушение нарушению рознь. Но ясно одно, в настоящее время вряд ли можно найти предпринимателя, который не использовал бы схемы налоговой оптимизации.

Поскольку посреднические схемы налоговой оптимизации стали очень популярны в народе, постольку автор настоящей брошюры не мог обойти их вниманием и не рассмотреть их через призму современной предпринимательской и судебной практики.

Постараемся рассмотреть эти схемы с разных точек зрения, дабы выявить их плюсы и минусы и заставить налогоплательщика как минимум задуматься об их эффективности и безопасности. Выбор всегда остается за Вами. Надеюсь, что представленная ниже информация будет полезной.

Кроме того, посреднические договоры активно используются «спецрежимниками» (УСН и ЕНВД), у которых также возникает масса вопросов. Именно поэтому им в настоящей брошюре уделено особое внимание.

Желаю Вам поменьше налоговых конфликтов. Они неизбежны, но исход у них может быть разным!

Если у Вас возникнет необходимость в защите Ваших прав, мы всегда будем рады Вам помочь. По всем вопросам Вы можете обращаться по тел./факсу: 350 93 27, 350 93 55 и Электронной почте: infodogardashev.ru.
На нашем сайте www.ardashev.ru Вы всегда можете ознакомиться с нашими статьями и брошюрами, а при желании подписаться на еженедельную электронную налоговую рассылку «Налоговые советы от ardashev.ru».

Управляющий партнер
ООО "Юридическая фирма «Ардашев и Партнеры»
ведущий специалист по частному праву, налогообложению и ВЭД
Владимир Ардашев

Наверх
Афоризмы

Л.Кэрролл- Почерк обвиняемого ? - спросил другой присяжный.
- Нет, - отвечал Белый Кролик.
- И это всего подозрительней. (Присяжные растерялись)
- Значит, подделал почерк, - заметил Король. (Присяжные просветлели).

Л. Кэрролл  

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»