Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Главная » Статьи » Брошюры и книги

  • ИНСТРУКЦИЯ: Кредиты только для глупых и ленивых Или как открыть свой банк – Банк идей и креативных решений

    В условиях кризиса кредиты банков стали для большинства предпринимателей объективно недоступны или до неприличия дороги. Если во многих цивилизованных странах ставки рефинансирования стремятся к нулю, то у нас ее взвинтили вверх. Правда, сейчас ее все ж таки снизили, но это не делает погоды.

    Какой предприниматель будет брать кредит в банке под 25 и более процентов годовых, если у него самого рентабельность не более 20 % и оборачиваемость капитала совершенно непредсказуема. Приходится рассчитывать только на свои силы, партнеров, выдержку акционеров (владельцев бизнеса) и умение выстраивать гибкую и управляемую политику с контрагентами (дебиторы, кредиторы) и покупателями (клиентами).

    Если до кризиса был рынок Продавца, который навязывал свои правила игры, требовал 100 % предоплаты, взвинчивал цены, то теперь тон задает и формирует цену Покупатель, т.е. тот у кого есть «кэш».

    Автор: В.Л. Ардашев

  • Критерии и способы самостоятельной оценки налоговых рисков. В помощь налогоплательщику

    Настоящую брошюру можно рассматривать как Справочник налогоплательщика для проведения самостоятельного теста своих же собственных налоговых рисков в случае осуществления им сомнительных или явно криминальных налоговых схем, мнимых или притворных сделок с участием фирм-однодневок.
    К сожалению, подобные сделки не являются редкостью, а наоборот, используются налогоплательщиками повсеместно в целях снижения основных бюджетообразующих налогов: НДС, налог на прибыль и ЕСН. Эти схемы настолько банальны и общеизвестны, что о них даже не хочется говорить, поскольку о них весьма квалифицированно и красноречиво сказано в официальных актах судебных и фискальных органах, тексты которых излагаются в настоящей брошюре.

    Автор: В.Л. Ардашев

    Екатеринбург, 2008.

  • Методы защиты налогоплательщиков от необоснованного отказа в возмещении НДС в 2008 году

    Данное пособие содержит в себе некоторые рекомендации относительно  того, как избежать трений с налоговыми органами при реализации права на возмещение НДС, с учетом изменений, внесенных в Налоговый кодекс РФ в 2006-2007 году, и предназначено для тех налогоплательщиков, кто ценит свое время, деньги и репутацию, не «распыляясь» на придумывание схем уклонения от уплаты налогов, а используя для получения возмещения НДС из бюджета только легальные методы.

    Автор: Т.А. Торшина

    Екатеринбург, 2008.

  • Передовые технологии обжалования решений налоговых органов или "Как смелость города берет"

    В настоящей брошюре автор постарается Вам показать те невидимые грани, за которыми начинается настоящее мастерство, позволяющее «творить чудеса» и успешно обжаловать решения налоговиков. Сотни споров за нашими плечами подтверждают: бороться, обжаловать акты налоговых органов можно и нужно!

    Вести бизнес в России без конфликтов не получается, поэтому мы хотели бы развеять мифы и стереотипы, воодушевив Вас на победу и показать нетрадиционные, неизвестные широкому кругу способы защиты прав налогоплательщика.

    Автор: В.Л. Ардашев

    Екатеринбург, 2008.

  • Уголовное преследование за налоговые схемы

    Где грань между законными способами снижения налогового бремени и преступлением, заключающемся в уклонении от уплаты налогов? В настоящей брошюре автор анализирует самые злободневные вопросы большинства налогоплательщиков: Как не стать подсудимым, используя налоговые схемы? Что такое налоговые преступления и чем они отличаются от налоговой оптимизации? Как работает механизм уголовного преследования? Читатель получит представление также о том, как взаимодействуют налоговые и правоохранительные органы, и о том, что оправдательные решения арбитражных судов совсем не обязательно совпадают с решениями судов общей юрисдикции, выносящих приговор.

    Автор: В.Л. Ардашев

    Екатеринбург, 2007.

  • Налоговые проверки - 2008. Кого и как будут проверять?

    Реформа налогового контроля, начатая с 01 января 2007 года, кардинальные поправки в ч. 1 НК РФ только усиливают позицию фискальных органов. Постоянно совершенствуются методики ФНС РФ
    по выявлению схем уклонения от уплаты налогов, которые систематически транслируются региональным и районным налоговым инспекциям. Апофеозом заботы государства об эффективности мероприятий налогового контроля явилась Концепция системы планирования выездных налоговых проверок, утв. Приказом ФНС РФ
    от 30.05.07 № ММ-3-06/333, которую мы и постараемся более детально рассмотреть в настоящей брошюре наряду с другими не менее «технологичными» инструментами фискальных органов, стремящихся сделать каждую выездную налоговую проверку «урожайной».

    Автор: В.Л. Ардашев

    Екатеринбург, 2007.

  • ДЕЛОВАЯ ЦЕЛЬ вместо ДОБРОСОВЕСТНОСТИ налогоплательщика

    Налоговая политика государства в 2007 году призвана окончательно и бесповоротно искоренить недобросовестные налоговые схемы, в то же время создавая относительно благоприятные условия для тех, кто готов вести прозрачный бизнес.

    В брошюре пойдет речь о Постановлении Пленума ВАС РФ №53 от 12.10.06г. «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды». В качестве критериев рассмотрения налоговых споров ВАС РФ закрепляет доктрину деловой цели. Выгодно ли Постановление налогоплательщикам и как оно повлияет на судебную практику?

    Автор: В.Л. Ардашев, В.Г. Ястребов

    Екатеринбург, 2007.

  • Реформа налогового контроля или Что нас ждет в 2007 году

    Данная брошюра посвящена анализу новаций, которые претерпел НК РФ с принятием ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. № 137-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса РФ и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования». Авторы предлагают собственный взгляд на изменения, которые затронули практически все статьи, касающиеся налогового контроля, выявляют позитивные стороны реформы и акцентируют внимание на опасностях, которые могут возникнуть в практике работы налогоплательщиков с налоговыми органами в 2007 г.

    Авторы: М.В. Гордон, В.Л. Ардашев, Я.Г. Савин

    Екатеринбург, 2006.

  • Закат эры зарплат в "конвертах"

    Ни для кого не секрет, что выплата зарплаты «в конвертах» является самым «популярным» и простым способом уклонения организаций и предпринимателей от уплаты ЕСН. Однако государство объявило настоящую войну «серым» зарплатам. Создаются межведомственные комиссии, уже имеют место показательные судебные процессы. Анализ допустимости существующих «схем» оптимизации ЕСН, методы работы налоговых и правоохранительных органов по выявлению фактов уклонения от уплаты ЕСН, тенденции судебной практики по вопросу и рекомендации экспертов представлены в данной брошюре.

    Автор: В.Л. Ардашев

    Екатеринбург. 2006.

  • Карусельные схемы возмещения НДС

    Настоящая брошюра целиком посвящена вопросам возмещения НДС. Предпринята попытка слить воедино подход государства к обеспечению своей экономической безопасности и судебно-правовое видение разрешения налоговых споров при возмещении НДС через призму таких субъективно-оценочных понятий как «добросовестность», «разумность», «деловая цель», «экономическая целесообразность», «обоснованность» и т.д. Авторы систематизируют, обобщают накопленный опыт и предлагают краткие, но емкие рекомендации, позволяющие избежать типичных проблем возмещения НДС.

    Авторы: М.В. Гордон, В.Л. Ардашев, Я.Г. Савин

    Екатеринбург, 2006.

  • Налоговые проверки или Не так страшен черт, как его малюют!

    В настоящей брошюре предложены практические рекомендации, которые помогут налогоплательщикам более уверенно чувствовать себя перед проведением налоговой проверки, в ходе ее и, конечно же, после. В любом случае успешный исход всецело зависит от того, какие превентивные меры приняты и как заранее смоделирована тактика и стратегия проведения налоговой проверки.

    Ряд рекомендаций - подлинные ноу-хау и лежат преимущественно в плоскости психологии. Ведь умение убедить налогового инспектора или суд – это настоящее искусство.

    Автор: В.Л.Ардашев

    Екатеринбург, 2005.

  • Конституционно-правовые пределы налоговой оптимизации

    В брошюре изложена концепция определения конституционно-правовых пределов налоговой оптимизации и критериев недобросовестности налогоплательщика. В основу концепции положены Определения Конституционного суда РФ № 168-О и  № 169-О от 8 апреля 2004 г. Появление этих определений и, тем более, сообщения Пресс-службы КС РФ поставило ребром сложный вопрос: каких налогоплательщиков, в каких случаях и на основании каких критериев следует признавать недобросовестными?

    Автор: В.Л. Ардашев

    Екатеринбург, 2005

  • Налоговые аспекты посреднических операций

    В брошюре изложен ряд рекомендаций, связанных с использованием посреднических операций в качестве способа оптимизации налогообложения. Агентские договоры или договоры комиссии широко используются на практике налогоплательщиками в целях упрощения своей деятельности и снижения налогового бремени. Посреднические схемы налоговой оптимизации рассматриваются с разных точек зрения, выявляются их плюсы и минусы. Автор отмечает, что чаще всего они составляют основу для криминального уклонения от уплаты налогов и предлагает читателю-налогоплательщику задуматься об эффективности и безопасности применения данных методов.

    Автор: В.Л. Ардашев

    Екатеринбург, 2005.

  • Что надо знать при заключении договора

    Настоящая брошюра посвящена проблемным пунктам заключения и исполнения договора. Автор  вырабатывает методологию и принципы разрешения сложных ситуаций, которые могут возникнуть при выборе контрагента, в процессе взаимодействия с ним, анализирует условия и механизм заключения договора. Договорная работа фирмы – понятие собирательное и включает в себя массу взаимосвязанных элементов и областей человеческих знаний: право, налоги, бухучет, психология, менеджмент, маркетинг и т.д. Знать общие закономерности, стратегию, точки риска, принципы этого сложного механизма необходимо и юристу, и руководителю, и бухгалтеру.

    Автор: В.Л. Ардашев

    Екатеринбург, 2007

  • Борьба налоговых органов со схемами

    В последнее время качество проведения налоговых проверок сильно возросло. В ФНС РФ созданы специальные подразделения, которые занимаются анализом схем уклонения от уплаты налогов и выработкой эффективных методов борьбы с «уклонистами». Налоговые проверки стали все больше напоминать расследования с применением приемов и способов, которые больше присущи уголовному процессу. В данной брошюре освещены регламенты контрольных мероприятий, а также методы выявления налоговых схем и фактов уклонения от налогов.

    Автор: В.Т. Ягудин

    Екатеринбург, 2004.

Наверх
Афоризмы

Люк де Клапье Вовенарг, французский писатель Прежде чем ополчиться на зло, взвесьте, способны ли Вы устранить причины, его породившие.

Люк де Клапье Вовенарг, французский писатель (1715-1747 гг.)

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»