 |
|
|
-
Несовершенство налогового законодательства, жесткость фискального контроля и налогового бремени, непродуманность налогового администрирования и неумение правительства эффективно использовать собранные налоги вынуждают предпринимателя принимать меры по сохранению своего имущества от грабительского желания государства постоянно залезать в его карман. Что такое налоговое планирование, или налоговая оптимизация, чем оно отличается от уклонения или «обхода» налогов, какие существуют законные основания для уменьшения налогового бремени – рассмотрению этих вопросов посвящена данная брошюра.
Автор: В.Л. Ардашев
Екатеринбург, 2004
-
Не секрет, что большинство предпринимателей пытаются решить возникшие конфликты с властными органами (налоговыми, таможенными, валютными, надзорными и т.д.) неправовыми методами. Самый элементарный из них: подкуп чиновника. Однако, с каждым днем эффективность таких методов все слабее, а возможности их применения все ограниченнее. Исследование причин основных правовых и финансовых проблем предпринимателей позволило разработать новейшие технологии защиты их прав. Советы и рекомендации, изложенные в данной брошюре, помогут наметить законную стратегию взаимоотношений с административными органами. Не исключено, что эта брошюра вызовет определенный скепсис со стороны предпринимателей, чей бизнес основан «на связях». Однако эта брошюра для тех, кто делает ставку исключительно на свои силы, знания и опыт, на объективные рыночные законы, грамотную маркетинговую политику и современный менеджмент.
Автор: В.Л. Ардашев
Екатеринбург, 2004
-
Значимость ИНКОТЕРМС, как составляющих базисные условия внешнеэкономических контрактов российских предпринимателей с их зарубежными партнерами трудно переоценить. Они определяют обязанности сторон по поставке и принятии товара, позволяют максимально упростить формулировки заключаемого договора купли-продажи и самое главное, выбор того или иного базиса поставки на основе ИНКОТЕРМС во многом определяют цену товара, распределение между покупателем и продавцом расходов по доставке товара, т.е. в конечном счете коммерческую эффективность сделки.
Авторы: В.Л. Ардашев, В.А. Канашевский
Екатеринбург, 2004.
-
Внешнеторговый контракт является основным видом договора, опосредующего взаимоотношения российских и зарубежных предпринимателей. Именно он чаще всего является предметом исследования и оценки со стороны контролирующих органов. Как показывает практика, редкий внешнеторговый контракт не имеет замечаний со стороны обслуживающего банка, таможенных органов, органов валютного контроля. Данная брошюра поможет участникам ВЭД (особенно начинающим) составить четкое представление о требованиях, предъявляемых к форме и содержанию внешнеторгового контракта, а примеры из судебной практики ярко демонстрируют спектр типичных ошибок, которые допускают российские предприниматели при заключении и исполнении договоров международной купли-продажи товаров.
Авторы: В.Л. Ардашев, В.А. Канашевский
Екатеринбург, 2002.
Наверх
|
|
По своему содержанию право отлично от обязанности, однако по ценности они остаются тождественными, так же как в договоре. Налоги, пошлины, и т.д., которые составляют для меня обязанности, мне не возвращаются, но зато я обретаю обеспеченность моей собственности и бесконечное множество других преимуществ. Они составляют мое право.
Георг Вильгельм Фридрих Гегель, немецкий философ (1770- 1831гг.) Основы философии права, 1821 г.
|