Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Власть и предприниматель


Главная » Статьи » Брошюры и книги » Власть и предприниматель

Власть и предприниматель

[скачать в формате Word]

Не секрет, что большинство предпринимателей пытаются решить возникшие конфликты с властными органами (налоговыми, таможенными, валютными, надзорными и т.д.) неправовыми методами. Самый элементарный из них: подкуп чиновника. Однако,
с каждым днем эффективность таких методов все слабее, а возможности их применения все ограниченнее. Исследование причин основных правовых и финансовых проблем предпринимателей позволило разработать новейшие технологии защиты их прав. Советы и рекомендации, изложенные в данной брошюре, помогут наметить законную стратегию взаимоотношений с административными органами. Не исключено, что эта брошюра вызовет определенный скепсис со стороны предпринимателей, чей бизнес основан «на связях». Однако эта брошюра для тех, кто делает ставку исключительно на свои силы, знания и опыт, на объективные рыночные законы, грамотную маркетинговую политику и современный менеджмент.

Об авторе:
Владимир Леонидович Ардашев  управляющий партнер Консалтинговой Группы «Ардашев и Партнеры» (Екатеринбург), эксперт по налогообложению и ВЭД, бизнес-консультант, член Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов РФ, автор многочисленных публикаций, а также семинаров и тренингов по актуальным проблемам налогообложения.
36 лет, опыт практической деятельности 13 лет.
Сфера профессиональных интересов: управленческий консалтинг, бизнес-планирование, внешнеэкономическая деятельность, брендинг, налоговые споры, оптимизация налогообложения и договорной работы, прикладная психология.


Содержание

Почему была написана эта брошюра?

§1. В какое время мы живем или исходные данные для стратегического планирования

§2. Основные правила взаимоотношений с властными органами и их представителями

§3. Что делать, если Ваши права нарушены или Современные технологии защиты в действии

Вместо заключения


Почему была написана эта брошюра?

Экономика - это корабль, парусам которого нужен ветер
предпринимательства и руль государственного регулирования.
В. Леонтьев

Предприниматель является ключевой фигурой в развивающейся системе рыночных отношений в России. От стабильности его правового и финансового положения во многом зависит успешное и быстрое становление нормальной рыночной экономики.

Не секрет, что большинство предпринимателей [1], пытаются решить возникшие конфликты с властными органами (налоговыми, таможенными, валютными, надзорными и т.д.) неправовыми методами. Самый элементарный из них: подкуп чиновника. Однако, с каждым днем эффективность таких методов все слабее, а возможности их применения все ограниченнее. Чаще всего должный результат не достигается и это закономерно. Распространенное мнение, что если с чиновником «договориться», то можно решить все, не более чем миф.

В большинстве случаев от чиновника ничего не зависит, ведь он выполняет волю законодателя. Например, вышестоящая инстанция «спускает» вниз инструкцию или приказ, которая содержит положения, противоречащие закону и ущемляющие права предпринимателя. Естественно, чиновник, даже согласный получить от Вас «вознаграждение», не сможет пойти вразрез этой инструкции. Нужны иные методы.

Конечно, типична ситуация, когда чиновник, считает себя «царьком в свой вотчине» и исключительно по своей инициативе в целях дополнительного заработка или, выполняя «заказ» конкурирующей фирмы, «вставляет предпринимателю палки в колеса». В данной брошюре рассматриваются методы борьбы и с таким явлением, правда, они требуют более деликатного подхода и адекватной оценки собственных сил и интересов.

Итак, чаще всего предприниматель, столкнувшись с непробиваемой броней административной машины, задает себе извечный российский вопрос: что делать? Именно на этот вопрос и на ряд других Вы сможете найти ответ в этой брошюре.

Как показывает практика, большинство предпринимателей не только не имеют в своем штате юриста, но даже не удосуживаются проконсультироваться у специалиста или в самом контролирующем органе по сложным и спорным вопросам предстоящей сделки [2]. Даже достаточно крупные организации экономят деньги на правовом обеспечении своей деятельности.

Парадокс весь в том, что предприниматели прекрасно понимают, что в настоящее время с каждым днем все сложнее и сложнее ориентироваться в законах, все жестче контроль со стороны государства, но продолжают идти по минному полю, рискуя в любую минуту взорваться. И только когда происходит «взрыв», только тогда предприниматель, предварительно попытавшись самостоятельно устранить последствия такого «непредвиденного» обстоятельства, приходит к специалисту за помощью. Возникает вполне резонный вопрос: а не разумнее ли организовать свой бизнес так, чтобы он был застрахован от неправомерных действий властных структур и он недобросовестных действий контрагентов.

Юридическая фирма «Ардашев и Партнеры», исследовав причины основных правовых и финансовых проблем предпринимателей, разработала новейшие технологии защиты их прав. Они базируются на главном постулате: предотвратить проблему, а не решать ее.

К сожалению, большинство предпринимателей обращаются к нам с уже «затянувшейся болезнью», когда упущено время и потеряны немалые деньги в виде санкций и неустоек. При этом большинство клиентов ограничиваются лишь косметическими мерами, не понимая, что в новом веке строить свой бизнес без комплексного стратегического планирования, правовой, финансовой и организационной оптимизации хозяйственной деятельности – практически самоубийство.

Превентивные меры, основанные на всестороннем и комплексном анализе предстоящих сделок, намного эффективнее, чем устранение последствий неразумных действий. Безусловно, в рамках маленькой брошюры подробно и всесторонне рассмотреть технологии защиты прав предпринимателей невозможно, но представляется, что показав пути разрешения конфликтов с властью и имеющиеся возможности, мы уже сделаем немало.

Часто нам задают вопрос: почему Вы делитесь своими секретами и опытом, которые в конечном итоге стоят немалых денег? Причина проста. Медленно, но верно в нашей стране формируется цивилизованный рынок. Работать открыто и честно стало поистине выгодно. Юридическая фирма «Ардашев и Партнеры» строго придерживается такого стиля в своей деятельности. И речь идет не столько о формировании благоприятного делового имиджа.

Мы не стремимся в отличие от большинства наших коллег делать из закона материю, доступную только для избранных. Мы готовы делиться и обмениваться опытом и информацией с каждым, кто работает по таким же правилам. Только так можно построить в России правовое государство. Не знаю как Вам, а нам бы очень хотелось, чтобы слово «Конституция» для чиновника не было пустым звуком.

Кроме того, к нам часто приходят предприниматели, которые «рискнули» воспользоваться услугами юристов, без зазрения совести дающих гарантии разрешения правовой проблемы предпринимателя, будь то в суде или в административном органе [3]. Лозунг таких «профи» прост: деньги решают все и знания здесь не нужны. Но ни один уважающий себя юрист не станет обманывать клиента увещеваниями, что «у него все схвачено».

Услуги таких «юристов» стоят дорого, ведь в таксу включаются и взятки (которые, кстати, часто «не доходят» до адресата) и они заинтересованы, чтобы у предпринимателя было как можно больше проблем, чтобы «прийти» к ним на помощь. Таким образом, если технологии, которые мы предлагаем применять на практике, станут не исключением, а повсеместным правилом, ремесленники от юриспруденции, останутся без работы.

Не исключено, что эта брошюра вызовет определенный скепсис со стороны предпринимателей, чей бизнес основан «на связях». Конечно, зачем им предлагаемые нами новые технологии, если они решают свои проблемы иным способом. Власть дала таким предпринимателям фору перед остальными, но и они прекрасно понимают, что рынок живет по своим законам.

Эта брошюра для тех, кто делает ставку исключительно на свои силы, знания и опыт, на объективные рыночные законы, грамотную маркетинговую политику и современный менеджмент.

Мы будем очень рады, если наши советы и информация, которые Вы найдете в настоящей брошюре, помогут Вам дать ответ на интересующий вопрос, решить практическую задачу и наметить стратегию взаимоотношений с административными органами.

Если вам нужна более подробная информация или возникла необходимость в квалифицированной юридической помощи по вопросам, затронутым в брошюре, а также по всем другим вопросам, возникающим в процессе хозяйственной деятельности, Вы можете в любое время обратиться к нам. Научный и практический потенциал юридической фирмы «Ардашев и Партнеры» к Вашим услугам.


[1] Термин предприниматель в данной брошюре употребляется в широком смысле и подразумевает под собой как индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, так и юридическое лицо любой организационно-правовой формы и формы собственности, как коммерческую организацию, так и некоммерческую.

[2] Под сделкой понимается любое действие, направленное на возникновение, изменение или прекращение прав или обязанностей, в том числе и публично-правовых, например, учреждение юридического лица, заключение договора, перемещение товара через границу, погашение денежного обязательства и т.д.

[3] Открыв любую рекламную газету можно легко обнаружить объявления, типа «Арбитраж с гарантией». Что за ним кроется догадаться несложно.

Управляющий партнер
 ООО «Юридическая фирма«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»,
Ведущий специалист по частному праву, налогообложению и ВЭД,
Владимир Ардашев

Наверх
Афоризмы

Биант, древнегреческий мыслитель Лучше разбирать спор между своими врагами, чем между друзьями, ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом.

 Биант, древнегреческий мыслитель (590-525 в. до н.э.)

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»