Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Конституционно-правовые пределы налоговой оптимизации


Главная » Статьи » Брошюры и книги » Конституционно-правовые пределы налоговой оптимизации

Конституционно-правовые пределы налоговой оптимизации

[скачать в формате Word]

В брошюре изложена концепция определения конституционно-правовых пределов налоговой оптимизации и критериев недобросовестности налогоплательщика. В основу концепции положены Определения Конституционного суда РФ № 168-О и  № 169-О от 8 апреля 2004 г. Появление этих определений и, тем более, сообщения Пресс-службы КС РФ поставило ребром сложный вопрос: каких налогоплательщиков, в каких случаях и на основании каких критериев следует признавать недобросовестными?

Об авторе:

Владимир Леонидович Ардашев – управляющий партнер Консалтинговой Группы «Ардашев и Партнеры» (Екатеринбург), эксперт по налогообложению и ВЭД, бизнес-консультант, член Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов РФ, автор многочисленных публикаций, а также семинаров и тренингов по актуальным проблемам налогообложения.
36 лет, опыт практической деятельности 13 лет.
Сфера профессиональных интересов: управленческий консалтинг, бизнес-планирование, внешнеэкономическая деятельность, брендинг, налоговые споры, оптимизация налогообложения и договорной работы, прикладная психология, член научного совета палаты налоговых консультантов. 


Содержание

Часть 1. К О Н Ц Е П Ц И Я определения конституционно-правовых пределов налоговой оптимизации и критериев недобросовестности налогоплательщика. Официальная позиция Конституционного Суда РФ.

Часть 2. РАЗУМНОСТЬ как критерий добросовестности налогоплательщика или Что такое хорошо и что такое плохо... для бюджета.


Наверх
Афоризмы

Эдуард СкворцовИзвестно, что закон обратной силы не имеет. Справедливо и обратное: закон и прямой силы не имеет.

Эдуард Скворцов

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»