Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Введение в налоговое планирование или Что надо знать налоговому консультанту


Главная » Статьи » Брошюры и книги » Введение в налоговое планирование или Что надо знать налоговому консультанту

Введение в налоговое планирование
или Что надо знать налоговому консультанту

[скачать в формате Word]

Несовершенство налогового законодательства, жесткость фискального контроля и налогового бремени, непродуманность налогового администрирования и неумение правительства эффективно использовать собранные налоги вынуждают предпринимателя принимать меры по сохранению своего имущества от грабительского желания государства постоянно залезать в его карман. Что такое налоговое планирование, или налоговая оптимизация, чем оно отличается от уклонения или «обхода» налогов, какие существуют законные основания для уменьшения налогового бремени – рассмотрению этих вопросов посвящена данная брошюра.

Об авторе:
Владимир Леонидович Ардашев  управляющий партнер Консалтинговой Группы «Ардашев и Партнеры» (Екатеринбург), эксперт по налогообложению и ВЭД, бизнес-консультант, член Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов РФ, автор многочисленных публикаций, а также семинаров и тренингов по актуальным проблемам налогообложения.
36 лет, опыт практической деятельности 14 лет.
Сфера профессиональных интересов: управленческий консалтинг, бизнес-планирование, внешнеэкономическая деятельность, брендинг, налоговые споры, оптимизация налогообложения и договорной работы, прикладная психология.


Содержание

Вместо предисловия

§1. Понятие и правовые основания налогового планирования
§ 2. Отличительные признаки налогового планирования
§3. Виды налогового планирования
§4. Правовые принципы налогового планирования
§5. Пределы налоговой оптимизации. Средства борьбы государства с уклонением от уплаты налогов
§6. О недействительности сделок налогоплательщика
§7. Недобросовестность налогоплательщика и налоговая оптимизация

Вместо заключения


Вместо предисловия

Раз уж Вы читаете эти строки, то Вы тот человек, которому далеко небезразличны проблемы отечественного предпринимателя и его мытарства [1] в спорах с налоговыми органами.

Несовершенство налогового законодательства, жесткость фискального контроля и налогового бремени, непродуманность налогового администрирования, и неумение правительства эффективно использовать собранные налоги вынуждают предпринимателя принимать меры по сохранению своего имущества от грабительского желания государства постоянно залезать в его карман.

Уклонение от уплаты налогов в постперестроечные годы приобрело массовый характер. Но это не просто стремление предпринимателя получить сверхприбыль или пато-логическая аллергия на слово «налоги». Нет, это скорее реакция нормального человека на ненормальные условия жизни в нашей стране. Именно это, прежде всего, является глав-ной причиной  налоговой оптимизации. Львиная доля предпринимателей это делают от случая к случаю, совершенно непрофессионально, пользуясь типовыми схемами, боль-шинство из которых имеют криминальный характер.

Мастер-класс, на который Вы не пожалели своего времени, возможно перевернет в Вашем сознании многие стереотипы мышления, заставит задуматься и по–новому взглянуть на существующее положение вещей. Методология и стратегические подходы, кото-рыми Вы овладеете, помогут Вам, даже не имея глубоких познаний в налоговом праве, четко сориентироваться в океане информации по актуальным проблемам налоговой оптимизации.

Данная брошюра, подготовленная специально для участников мастер-класса, позволит существенно повысить его информативность и является, если можно так сказать, неким ликбезом, введением в сложный, но интересный и увлекательный мир налогового планирования. Это действительно настоящее искусство, овладев которым можно творить чудеса.

Я, как автор и ведущий мастер-класса, благодарю Вас за проявленный интерес к нему. Убежден, что информация, которую Вы получите, займет достойное место в Вашем багаже знаний. Если же она поможет Вам решить ряд прикладных задач, то я буду считать свою задачу полностью выполненной.

Управляющий партнер
 Консалтинговой Группы «Ардашев и Партнеры»,
ведущий специалист по частному праву, налогообложению и ВЭД,
специалист по стратегическому планированию,
автор и ведущий мастер-класса
Владимир Ардашев


[1] Кстати, что характерно, это слово произошло от слова «мытарь» - сборщик налогов.

Наверх
Афоризмы

Александр ЛебедьЕсли виноватых нет, их назначают.

Александр Лебедь

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»