Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Главный налогоплательщик России о главных проблемах страны


Главная » Фирменные заметки » Записки Управляющего партнера » Главный налогоплательщик России о главных проблемах страны

продолжение статьи (вернуться к началу >>)


Цитаты из высказываний Президента РФ В.В. Путина

О налоговой системе и администрировании налогов

О законе и судебной системе

О бизнесе, частной инициативе и гражданском обществе

Об эффективности государства

О бюрократии и коррупции


Об эффективности государства

  • Иметь в стране развитые демократические процедуры не просто необходимо, но и экономически выгодно…Современный российский чиновник обязан учиться разговаривать с обществом не на командном жаргоне, а на современном языке сотрудничества.

Из Послания Президента РФ Федеральному собранию в 2005 году

  • Любая власть, прежде всего, означает большую ответственность. Недопустимо, когда цивилизованная политическая конкуренция подменяется корыстной борьбой за статусную ренту.

Из Послания Президента РФ Федеральному собранию в 2004 году

  • Госаппарат должен быть эффективным, компактным и работающим… Прямая обязанность государства - создать условия для развития экономических свобод, задавать стратегические ориентиры, предоставлять населению качественные публичные услуги и эффективно управлять госсобственностью…

Из Послания Президента РФ Федеральному собранию в 2002 году

  • Необходимо модернизировать систему исполнительной власти… Ее структура должна быть логично и рационально устроена, а госаппарат - должен стать работающим инструментом реализации экономической политики…Ныне действующий порядок разработки, принятия и исполнения решений ориентирован не столько на содержание, сколько - на форму…Колоссальные возможности страны блокируются громоздким, неповоротливым, неэффективным госаппаратом.

Из Послания Президента РФ Федеральному собранию в 2002 году

  • Надо провести анализ ныне реализуемых государственных функций и сохранить только необходимые… Ревизия функций государства - задача непростая и долговременная. Здесь не может быть кампанейщины, которая обычно заканчивается плавным «переливом» чиновников из одной структуры в другую… Мы уже 2 года говорим о сокращении избыточных функций госаппарата… 

Из Послания Президента РФ Федеральному собранию в 2002 году

  • Начинающему бизнесу крайне важна возможность «встать на ноги». Между тем, непродуманные, либо недоработанные проекты часто ставят наше предпринимательство не «на ноги», а «на уши».

Из Послания Президента РФ Федеральному собранию в 2002 году

  • Издержки от…надзора очень велики, а порой - абсолютно бессмысленны. Он зачастую осуществляется формально. При этом материальный ущерб от аварий, обвалов, пожаров и т.д. не уменьшается. Заплатил за справку - и «гори себе на здоровье».

Из Послания Президента РФ Федеральному собранию в 2002 году


О бюрократии и коррупции

  • Наше чиновничество представляет собой замкнутую и надменную касту, понимающую госслужбу как разновидность бизнеса… Должен их огорчить: в наши планы не входит передача страны в распоряжение коррумпированной бюрократии.

Из Послания Президента РФ Федеральному собранию в 2005 году

  • Российская бюрократия… неплохо приспособилась извлекать так называемую «административную ренту» из своего положения.

Из Послания Президента РФ Федеральному собранию в 2003 году

  • Бюрократия обладает огромными полномочиями… Такая власть имеет своим источником…избыточные функции госорганов. При этом, несмотря на огромное число чиновников, в стране тяжелейший кадровый голод. Голод на всех уровнях и во всех структурах власти, голод на современных управленцев, эффективных людей.

Из Послания Президента РФ Федеральному собранию в 2003 году

  • Правительство провело инвентаризацию функций министерств и ведомств. Насчитало их порядка 5 тысяч… Выяснилось, что почти каждое ведомство считает, что его функции нужно не сокращать, а расширять в том числе, за счет соседних ведомств… Бюрократию надо не убеждать уменьшать свои аппетиты, а директивно ограничивать…Иначе нам эту проблему не решить!

Из Послания Президента РФ Федеральному собранию в 2003 году

  • Бюрократических структур в России, как это ни странно, - не больше, а иногда даже меньше, чем в других странах. В чем же дело? Главная проблема - не в количестве этих структур, а в том, что их работа плохо организована. Нынешние функции госаппарата не приспособлены для решения стратегических задач.

Из Послания Президента РФ Федеральному собранию в 2002 году

  • Коррупция - это не результат отсутствия репрессий, а прямое следствие ограничения экономических свобод. Любые административные барьеры преодолеваются взятками. Чем выше барьер - тем больше взяток и чиновников, их берущих.

Из Послания Президента РФ Федеральному собранию в 2002 году

Наверх
Афоризмы

Владимир ПутинРаботая над великой общенациональной программой, которая призвана дать первостепенные блага широким массам, мы действительно наступали кое-кому на «больные мозоли» и будем наступать на них впредь. Но это «мозоли» тех, кто старается достичь высокого положения или богатства, а может быть, того и другого вместе, коротким путем - за счет общего блага (Владимир Владимирович процитировал Ф. Рузвельта)

Из Послания Президента РФ Федеральному собранию в 2006 году

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»