Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Главная » Еженедельная рассылка » Архив рассылки

АРХИВ РАССЫЛКИ


  • 15.01.2008 Рассылка № 137

    Налоговая консультация
    Вопрос - Ответ

    Множество вопросов, интересующих общество, касается налоговой тематики, что  говорит о востребованности рубрики "Вопрос-ответ", поэтому специалисты предлагают ряд новых ситуаций.

    Авторы: Хусаинова С.Р.

  • 25.12.2007 Рассылка № 136

    Платить ли пени в связи с необходимостью доплаты таможенных платежей?

    На практике нередки ситуации, когда процедура определения таможенной стоимости товаров к моменту их декларирования не завершена по объективным причинам, в силу чего декларанты вынуждены исчислять и уплачивать таможенные платежи с «условной» таможенной стоимости. Если в дальнейшем происходит корректировка таможенной стоимости в большую сторону, таможенный орган требует от декларанта не только доплатить таможенные платежи, но и уплатить соответствующие суммы пени. Но правомерны ли такие действия, учитывая невозможность определения окончательной таможенной стоимости в момент декларирования товара?

    Авторы: Березина Е.С., Новоселова В.В.

  • 18.12.2007 Рассылка № 135

    Налоговая консультация
    Вопрос - Ответ

    Ответы на самые актуальные вопросы подготовили специалисты налогового департамента ЮФ "Ардашев и Партнеры"

    Авторы: Хусаинова С.Р. и Березина Е.С.

  • 11.12.2007 Рассылка № 134

    Налоговая консультация
    Вопрос - Ответ

    Многообразие налоговых ситуаций показывает, что консультации «Вопрос-Ответ» достаточно актуальны на сегодняшний день.

    Авторы: Хусаинова С.Р., Березина Е.С.

  • 04.12.2007 Рассылка № 133

    Налоговая консультация: Вопрос - Ответ

    В повседневной жизни мы сталкиваемся с различными проблемами, решить которые, иногда способны только юристы. Многие из нас попадают в похожие ситуации, но не могут найти выход. Поэтому сегодня мы предлагаем консультацию в формате «вопрос - ответ». Этот формат достаточно распространен и актуален. Надеемся, что наша сегодняшняя рассылка поможешь вам в будущем при решении юридических вопросов.

    Авторы: Хусаинова С.Р., Березина Е.С.

  • 27.11.2007 Рассылка № 132

    ЗАКАТ ЭРЫ НАЛОГОВЫХ СХЕМ или Что ждет налогоплательщиков в 2008 году

    Налоговые инициативы ФНС РФ последних лет и особенно 2007 года ярко свидетельствуют о беспощадной войне с криминальными и агрессивными налоговыми схемами. Арбитражные суды имеют четкие установки пресекать схемы, которые не имеют разумной деловой цели, что в конечном итоге влечет признание полученной налоговой выгоды необоснованной (Постановление Пленума ВАС РФ № 53 от 12.10.06 г.). Суды общей юрисдикции также получили новые рекомендации по рассмотрению налоговых преступлений (Постановление Пленума Верховного Суда № 64 от 28.12.06 г.).

    Автор: Ардашев В.Л.

  • 21.11.2007 Рассылка № 131

    Поставщики имеют значение…

    Вычеты. Такое желанное и любимое налогоплательщиками слово. Налоговые органы относятся к вычетам с предосторожностью: нужно и документы проверить, и контрагентам встречную проверку устроить, и вообще вычеты должны быть законными...

    Автор: Березина Е.С.

  • 14.11.2007 Рассылка № 130

    Налоговая консультация: Вопрос – Ответ

    Сегодня мы продолжаем преодолевать «марафонскую дистанцию». У посетителей сайта ООО «Юридическая фирма «Ардашев и партнеры» всегда в запасе есть вопрос по налоговому праву: вопрос, который зачастую не имеет однозначного ответа, вопрос интересный для размышления, применения опыта и знаний специалистов. Мы полагаем, что подобные вопросы возникают в практике не единично.

    Авторы: Хусаинова С.Р., Березина Е.С.

  • 06.11.2007 Рассылка № 129

    Налоговые парадоксы, или как можно заблудиться в трех соснах!

    Большое количество существующих гражданско-правовых конструкций часто приводит к трудностям с квалификацией сделки, и как следствие к путанице в определении ее налоговых последствий. В данной статье рассматривается ситуация, которая возникает, когда организации практикуют безденежные расчеты.

    Автор: Хусаинова С.Р.

  • 31.10.2007 Рассылка № 128

    Налоговая консультация: Вопрос-Ответ

    На сайт нашей фирмы www.ardashev.ru в рубрику «Задать вопрос специалисту» поступило достаточно много вопросов, связанных с налогом на доходы физических лиц, заполнением кассовой книги индивидуальными предпринимателями, использованием наличных денежных средств ...
    В настоящем обзоре Вы можете ознакомиться с ответами, которые возможно помогут в разрешении и Ваших проблем.

    Автор: Хусаинова С.Р.
  • 23.10.2007 Рассылка № 127

    Составляющие цены налоговой оптимизации: вопросы дифференциации налоговой, административной и уголовной ответственности

    Не секрет, что в последнее время налоговая «оптимизация», основанная на «слепом» копировании так называемых «схем», заканчивается для налогоплательщиков, применяющих их, достаточно плачевно. Причем доначисление налогов в ходе проведения налоговой проверки, начисление пени и привлечение к ответственности по ст. 122 НК РФ далеко не самое страшное, что может случиться. Гораздо более серьезным является вопрос о привлечении к уголовной ответственности. Да и об ответственности, предусмотренной КоАП РФ, забывать также нельзя. Обо всех тонкостях связанных с этим и пойдет речь в настоящей статье.

    Авторы: Ягудин В.Т., Березина Е.С.

  • 16.10.2007 Рассылка № 126

    «Дочки-матери»: передача имущества в группе компаний и льгота по налогу на прибыль

    Безвозмездная «миграция» имущества между материнской и дочерней компаниями является распространенным приемом перераспределения активов в целях их наиболее эффективного использования, а также действенным инструментом налогового планирования, поскольку подп.11 п.1 ст.251 НК РФ установлена льгота по налогу на прибыль, позволяющая не включать в налоговую базу имущество, полученное российской организацией безвозмездно от организации (физического лица), имеющей более 50 процентов в уставном (складочном) капитале (фонде) принимающей стороны.
    Однако ограничение, установленное абзацем вторым указанной правовой нормы, в виде годичного запрета на передачу безвозмездно полученного имущества третьим лицам, в очередной раз позволило Минфину России высказать «революционную» мысль, по сути своей сводящую налоговую льготу на нет.

    Авторы: В. Ардашев, В. Новоселова

  • 10.10.2007 Рассылка № 125

    ПРЕДПРИЯТИЕ МОЛЧИТ? РАССКАЖЕТ НАЛОГОВАЯ?

    Вы думаете, банковская тайна Вас защитит? Или служба безопасности не допустит утечки? Да, конечно, это так… А сможет ли налоговый орган поведать контрагентам обо всех Ваших «грехах»?

    Этот вопрос интересует не одного налогоплательщика. Все чаще, отказывая в применении вычетов по НДС, принятии затрат в расходы по налогу на прибыль, налоговый орган обращает внимание на необходимость проверки налогоплательщиком своих контрагентов.

    Автор: Березина Е.С.

  • 02.10.2007 Рассылка №124

    Автомобиль – проблема? Не думаем!

    В настоящее время существуют несколько способов оформления отношений при использовании работником в рамках трудовых обязанностей личного автомобиля.

    Это использование имущества работника в трудовом процессе в интересах работодателя и аренда автомобиля.

    В настоящей статье мы раскроем особенности налогообложения каждого из этих способов.

    Авторы: Гордон М.В., Березина Е.С.

  • 25.09.2007 Рассылка №123

    «Легалайз» в вопросе заработной платы

    Анализ итогов общероссийской кампании по легализации заработной платы за последние годы позволяет признать их в достаточной мере результативными. Особенно зарекомендовали себя комиссии по легализации выплаты «теневой» части заработной платы и обеспечению полноты поступлений единого социального налога и налога на доходы физических лиц.

    Автор: Гордон М.В.

  • 18.09.2007 Рассылка №122

    Налоговая консультация: Вопрос – Ответ

    Продолжаем уже второй по счету обзор общения специалистов налогового департамента ООО «Юридическая фирма «Ардашев и Партнеры» с посетителями на юридическом форуме «Налоговое право: вопросы и ответы». Мы предлагаем Вашему вниманию ознакомиться с ответами на достаточно интересные вопросы, поступающими на сайт нашей фирмы www.ardashev.ru.

    Автор: Хусаинова С.Р.

Наверх
Афоризмы

Шарль Луи МонтескьеНичто не требует столько мудрости и ума, как определение той части, которую у подданных забирают, и той, которую оставляют им.

Шарль Луи Монтескье, французский просветитель и философ

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»